Друзья, лето не за горами! Ура! Лето - это яркая пора, хочется, чтобы и на столе нас радовали яркие краски! Если десерт будет легким и ярким, это вдвойне приятно! Клубничный тарт - это гармоничное сочетание тонкого коржа, воздушного, легкого, нежного и белоснежного суфле и сладкой, сочной и необыкновенно вкусной клубники! Десерт можно считать низкокалорийным, при этом его легко приготовить и легко съесть! А что еще нужно летом? Насладившись одним кусочком, Вам будет сложно отказаться от следующего! Угощайтесь! Пусть Ваше лето будет ярким. Так же может быть интересен рецепт вишневого тарта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 249 кКал.
Подготовим основу для тарта. Яблоки моем, чистим от кожи и семян, натираем на крупной терке. Яблоки лучше взять мясистые, не слишком сочные. Добавляем корицу. Перемешиваем.
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем сахарную пудру, ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до ее полного растворения.
К яблокам вливаем горячее сладкое масло (а не наоборот!), перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем. Должна получится масса без лишней жидкости, из которой легко можно формировать тесто.
Для приготовления тарта я использовала две средние формочки для кекса с ребристыми краями, чтобы было красиво. Если взять обычную большую форму, получится один тарт. Смазываем форму растительным маслом.
Тонким слоем пальцами распределяем тесто по форме, соблюдая все изгибы. Здесь главное, чтобы тесто было равномерно распределено, без пропусков и не слишком толстым слоем.
Отправляем в духовку, разогретую до 190С, выпекаться 40-45 минут, краешки должны хорошо зарумяниться. Даем готовой основе остыть в форме до теплого состояния.
Легко и аккуратно вынимаем основу из формы. Даем полностью остыть на решетке.
Готовим суфле. Творог перетираем через сито. Можно пробить блендером.
Добавляем половину сахарной пудры и растираем венчиком или снова пробиваем блендером.
В стационарном блендере или при помощи миксера взбиваем йогурт с оставшейся половиной сахарной пудры.
Теперь добавляем к йогурту творог и еще раз все очень хорошо взбиваем до однородно состояния.
Желатин заливаем холодной водой, чтобы она не более чем на 5 мм была выше желатина. Оставляем набухнуть.
Затем ставим посуду с желатином на огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая, даем ему раствориться, но не кипятим!
Для того, чтобы избежать возможных комочков, процеживаем желатин через мелкое ситечко. Остужаем до еле теплого.
Постоянно взбивая йогуртово-творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин. Очень хорошо взбиваем еще пару минут.
Форму, в которой выпекали основу для тарта, выстилаем пергаментом, чтобы потом легко извлечь готовый тарт. Если подавать будете в форме, то бумагой выстилать не нужно. Кладем основу - выпеченный корж. Выливаем в него суфле (не наливайте до самых краев, учитывая, что потом нужно вставить ягоды) и ставим в холодильник для застывания.
Клубнику моем и даем полностью стечь воде, лучше подержать ее на бумажном полотенце. Минут через 20, когда суфле только начнет схватываться, вынимаем тарт, вставляем ягоды клубники, чем больше, тем лучше Ставим обратно в холодильник до полного застывания.
Готовый тарт вынимаем из формы. Украшаем мятой или по своему усмотрению.
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита и яркого лета.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
А что вы нашли в клубничном тарте??? Мне, например, не очень понравилось:(
Первый раз в жизни решилась на клубничный тарт и не получилось(((
Так обидно!!
Ezyidin1972, это просто волшебный рецепт клубничного тарта!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клубничного тарта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тарта с брусникой.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Только что доела клубничный тарт!!! очень вкусно!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Красиво, вкусно, класс просто!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе клубничный тарт в коллекцию рецептов.
Я делала клубничный тарт, мне понравилось.
Даже сестре, которая клубничный тарт не любит,понравилось!
Спасибо, ezyidin1972, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ух ты! Как красиво и просто!
Ezyidin1972, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.