Клубничный тарт

автор lyuda70 lyuda70

Рецепт клубничного тарта

На фото клубничного тарта

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 264 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Вдохновлялась рецептом клубничном тарте из свежей клубники, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Клубника - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 150 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 1,2 стак.
  • Сахарный песок - 1 стак.
  • Желатин - 15 г (1 упаковка)

Как приготовить

  1. В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в знойные и жаркие деньки. Готовится он быстро, единственный минус - долгое охлаждение, но, поверьте, оно того стоит!

  2. Чтобы приготовить томный и прохладный тарт из клубники, необходимо заранее приготовить все его составляющие.

  3. Основой для нашего тарта послужит песочная основа. Для ее приготовления разобьем в емкость куриные яйца и перемешаем их с 0,5 стакана сахарного песка с помощью вилки или венчика. Если вы будете использовать домашние яйца, то основа получится более насыщенного желтого цвета.

    клубничный тарт
  4. Сливочное масло растопим в микроволновой печи и остудим до комнатной температуры. Зальем в яичную смесь и добавим просеянную пшеничную муку. Тесто станет довольно густым, поэтому дальше его необходимо будет мешать с помощью вилки. В зависимости от густоты теста подсыпаем понемного муку. Как только оно станет эластичным, высыпаем остаток муки на стол и слегка доминаем песочное тесто.

    клубничный тарт
  5. Следите за тем, чтобы его температура не поднималась выше 25 градусов. Если тесто липнет к рукам, поместите его в холодильник, а затем снова помните.

    клубничный тарт
  6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите в нее песочное тесто, смачивая ладони в холодной воде. Старайтесь сделать небольшие бортики. Выпекайте основу 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусах.

    клубничный тарт
  7. Пока основа выпекается, займитесь содержимым. Залейте желатин 50 г горячей воды и оставьте набухать.

    клубничный тарт
  8. Клубнику промойте в воде, оторвите хвостики и поместите в емкость. Всыпьте оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и взбейте все с помощью блендера. Влейте набухший желатин и еще раз взбейте.

    клубничный тарт
  9. Достаньте песочную основу и охладите ее в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Затем залейте клубничным желе и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 часа для застывания.

    клубничный тарт
  10. Как только это произойдет, снимите форму и пергаментную бумагу. Нарежьте клубничный тарт на порции и украсьте листочками мяты. Подавайте с горячим чаем или кофе.

    клубничный тарт
  11. Приятного!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить клубничный тарт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
estont1973
estont1973

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tanya84
tanya84

Сделала клубничный тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dovgaya_76
dovgaya_76

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

gedither
gedither

Размещаю ссылочку на рецепт http://recipemaster.ru/zakuski/tarty/greipfrutovy-tart, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

yelya80
yelya80

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

didsa
didsa

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

larionova_99
larionova_99

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

rimiso
rimiso

Доброго!
Сегодня приготовила клубничный тарт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

marianna82
marianna82

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без клубничного тарта не обходится!

saruenoul
saruenoul

Очень очень вкусно!
Делала клубничный тарт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Lyuda70, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...

100 мин

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин