Шоколадный тарт

автор Алиса Раздумова Алиса Раздумова

Рецепт шоколадного тарта

На фото шоколадного тарта

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 354 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  классические рецепты,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

Песочное тесто для тарта:

  • 75 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала с горкой
  • 1 ст.л. какао-порошка с горкой
  • щепотка соли

Шоколадная начинка для тарта:

  • 120 г молочного или черного шоколада
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крепкого кофе

Ганаш для шоколадного тарта:

  • 60 г молочного или черного шоколада
  • 70-80 мл сливок 20-30%
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Начать с приготовления песочной основы для шоколадного тарта. Для этого положить сливочное масло в миску и слегка растопить его на водяной бане или просто предварительно подержать 15 минут при комнатной температуре. Оно должно стать консистенции сметаны.

  2. Начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем соль и желток. Взбивать около полминуты на средней скорости до полной однородности. В отдельную емкость просеять муку с какао-порошком и крахмалом через сито.

  3. Подмешать сухую смесь к масляной и тщательно вымесить однородное, мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

  4. Тем временем приготовить шоколадный ганаш для тарта. В небольшую емкость сложить поломанный на кусочки шоколад, влить сливки и поставить все на водяную баню. Нагревать, помешивая, около 2 минут до полного растворения всех ингредиентов.

  5. Снять емкость с водяной бани, добавить в крем сливочное масло и хорошенько перемешать. Остудить и поставить емкость в холодильник на время приготовления шоколадной начинки.

  6. Когда пройдет указанное время, вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму и разровнять его по всему дну, сформировать бортики.

  7. Сверху застелить большим куском пергаментной бумаги, всыпать в основу доверху горох, рис или фасоль. Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Тем временем приготовить шоколадную начинку.

  8. Для этого заранее приготовить крепкий кофе и отлить от него 2 ст. л.. Сливочное масло положить в миску, поставить на водяную баню. Добавить к нему кофе, шоколад и сахар. Нагревать смесь, помешивая, до полной однородности.

  9. Дать массе остыть до теплого состояния, затем вбить по одному яйца, взбивая все венчиком. Вынуть песочную основу из духовки, убрать груз из бобовых, наполнить тесто начинкой (оставить сверху около 0,5 см для ганаша).

  10. Выпекать шоколадный тарт еще 15 минут при той же температуре до готовности (когда крем загустеет). Вынуть форму, оставить ее на 10 минут остывать, затем вынуть пирог и покрыть его равномерным слоем шоколадного ганаша.

  11. Оставить тарт на 15-20 минут для застывания шоколада. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к кофе, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
atamanchuk_94
atamanchuk_94

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Анюта Манко
Анюта Манко

Алиса…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадный тарт на его работу, чтобы всем похвастаться.

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yelya
yelya

Кульно

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Алиса, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

idullu1996
idullu1996

Вот ещё нашла классический шоколадный тарт recipemaster.ru/zakuski/tarty/klassichesky-shokoladny-tart.

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Легко и вкусно!!!

lida81
lida81

Алиса, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

moskvitina_95
moskvitina_95

Только закончила приготовление шоколадного тарта.
Спасибо!

yelya80
yelya80

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

soupis
soupis

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

alena85
alena85

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lyalya
lyalya

Алиса, ты сама их придумала рецепт шоколадного тарта?

icrisu
icrisu

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nadezhda
nadezhda

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Алиса, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Классический шоколадный тарт

Традиционно в тесто для тарта не добавляется соль или сахар. Нейтральный вкус теста позволяет использовать его для приготовления как основных, так и десертных блюд....

1 ч 30 мин

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин