Тарт с мандаринами

автор Александра Бутенко Александра Бутенко

Рецепт тарта с мандаринами

На фото тарта с мандаринами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 359 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  вкусные закуски,  закуска из творога.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Молотый миндаль 30 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 125 г
  • Вода 20 мл
  • Творог 50 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мандарины 350 г
  • Желе для торта 1 г

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).

  2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.

  3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.

  4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.

  5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.

  6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.

  7. Добавим крахмал и пастообразный творог.

  8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.

  9. Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.

  10. Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
svidlova_92
svidlova_92

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

kobera_83
kobera_83

Готовится элементарно)

arint1972
arint1972

Прочитала, надо попробовать.

Вера Лукашок
Вера Лукашок

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с мандаринами!

svetlana85
svetlana85

Спасибо за вкуснатищу!!!

zvegintseva_97
zvegintseva_97

Последнее время заинтересовалась грейпфрутовым тартом. Попробуйте!

uckim
uckim

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Юдина Ира
Юдина Ира

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарта с мандаринами он не ел.

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

fonomyead
fonomyead

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ofitit1986
ofitit1986

ПОНРАВИЛОСЬ)))

olga
olga

Спасибо, Александра!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lyuda81
lyuda81

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта с мандаринами станет любимкой
хочу хочу

hederenge
hederenge

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с мандаринами сказка!

nastasya89
nastasya89

Так и хочется приготовить!

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин

Яблочный тарт

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты...

1 д 12 ч