Жюльен с креветками

автор sasha76 sasha76

Рецепт жюльена с креветками

На фото жюльена с креветками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 139 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения,  закуски с креветками.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.)
  • Белое вино — 1/3 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Молотая паприка — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол, День рождения, Свадьба, Юбилей

Как приготовить

  1. Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.

  2. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

    жюльен с креветками
  3. На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.

    жюльен с креветками
  4. Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.

    жюльен с креветками
  5. Все время помешивая муку, влить молоко.

    жюльен с креветками
  6. Далее добавляем вино.

    жюльен с креветками
  7. Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.

    жюльен с креветками
  8. В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.

    жюльен с креветками
  9. Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.

    жюльен с креветками

На заметку:

  • Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо. Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно:) Желаю успехов!:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жюльена с креветками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rentinto1981
rentinto1981

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Жюльен с креветками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Диана Пашина
Диана Пашина

ОЧ вкусно получилось)

antonina
antonina

И от меня ссылочка на рецептик жюльена с крабами.

otrutidi
otrutidi

Сделала жюльена с креветками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kartinka_89
kartinka_89

Sasha76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жюльена с креветками.
Столько восхищений от гостей!

sofya
sofya

Таким способом обязательно попробуем приготовить жюльена с креветками! спасибо!

othethi
othethi

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Жюльен с креветками и мидиями

Участник конкурса "Ужин за полчаса". После того, как я прочитала условия конкурса, поняла, что креветки и морепродукты больше всего подходят для быстрого и легкого ужина. Представляю вам рецепт нежнейшего жюльена, который обязательно оценят любители "морских гадов" Получается невероятно вкусное и нежное...

20 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается...

20 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин

Жюльен с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин