Рыбный жюльен

автор Царицына Леся Царицына Леся

Рецепт рыбного жюльена

На фото рыбного жюльена

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 767 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 767 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски из рыбы,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Рыба 500 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Свежие шампиньоны 200 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Филе морского языка нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Измельченные грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.

  3. Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  4. Желтки отделить от белков и растереть с лимонным соком. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.

  5. Рыбную смесь разложить в кокотницы и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать под грилем 10-15 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Сделали, но еще не пробовали!!

ompedo
ompedo

Спасибо большое, Царицына, освежила в памяти рецепт рыбного жюльена!
порадую любимого.

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбного жюльена получилась

lyusya
lyusya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

igindof1997
igindof1997

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ushuto1974
ushuto1974

Вот еще ссылочка на http://recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-borovikov.

yateracai
yateracai

Приготовила рыбного жюльена на ДР Любимого.
Всем понравилось!

burdinova_95
burdinova_95

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

moskvitina_95
moskvitina_95

Царицына — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

owhall1996
owhall1996

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается...

20 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин