Жюльен с крабами

автор Снежкова Ангелина Снежкова Ангелина

Рецепт жюльена с крабами

На фото жюльена с крабами

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  легкие рецепты,  классические рецепты,  закуски из сыра,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

Соус:

  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить

  1. Грибы помыть, нарезать пластинками. Обжарить на оливковом масле.

  2. Краба разморозить, слить сок.

  3. Сыр натереть на мелкой терке.

  4. В кокотницы выложить мясо краба, добавить грибы и половину сыра.

  5. Приготовить сливочный соус:

  6. Муку обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы зазолотилась.

  7. Добавить масло, постоянно перемешивая, чтобы масло растаяло.

  8. Помешивая, потихоньку влить сливки. Варить, помешивая, до загустения.

  9. Вылить соус в кокотницы.

  10. Укроп помыть, измельчить. Сверху присыпать жюльен с крабами укропом и оставшимся сыром.

  11. Запекать при 200 градусах 10 минут до образования золотистой корочки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из лисичек. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Ионцева
Вера Ионцева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

istiti1986
istiti1986

Я делала жюльена с крабами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Просто божественный вкус!

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Супер!
у меня нет слов .

tesait
tesait

Заприметила новый рецепт жюльена из боровиков recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-borovikov, но вот еще руки не дошли.

Вера Лукашок
Вера Лукашок

Спасибо за угощение, буду пробовать

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Снежкова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жюльен с крабами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Дрозд Галка
Дрозд Галка

А я всегда готовлю с Снежкова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

emiel
emiel

Попробую приготовить жюльена с крабами.

Копейко Александра
Копейко Александра

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жюльеном с крабами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

percheklii_84
percheklii_84

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

athith1986
athith1986

Доброго!
Сегодня приготовила жюльена с крабами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

olya85
olya85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sofya
sofya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жюльена с крабами

alotea
alotea

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sedou1971
sedou1971

Рецепт жюльена с крабами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин