Жюльен в тарталетках

автор spichkina_99 spichkina_99

Рецепт жюльена в тарталетках

На фото жюльена в тарталетках

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 192 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.

Обязательно стоит обратить внимание на то, что это так называемый городской рецепт, который специально продуман таким образом, чтобы извлечь из него как можно больше выгоды в плане вкуса и легкости, а это чуть ли не самые важные факторы в нашей сверхзвуковой жизни. Так что предлагаю приступить к приготовлению жюльена немедленно! Вдохновлялась рецептом жюльене с курицей, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов,  закуски в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте ваши ингредиенты: куриное филе, грибы и лук мелко нарежьте и смешайте в однородную массу. Поперчите и посолите ее согласно вашим предпочтениям.

  2. Обжаривайте массу на сковороде до того момента, пока не уйдет вся жидкость. Стоит почаще помешивать, чтобы начинка готовилась равномерно.

  3. Добавьте сливки и понемногу сыпьте муку и перемешивайте — начинка должна загустеть. Разложите ее по тарталеткам.

  4. Натрите сыр на терке или измельчите его любым другим удобным для вас способом и посыпьте им тарталетки.

  5. Ставьте будущий жюльен в духовку и запекайте его до образования корочки при температуре 180 градусов. На это у вас уйдет 10–15 минут. Готово!

На заметку:

  • Согласитесь, это очень просто! Осталось дать вашему шедевру хоть немного остыть, и можно подавать на стол: лакомиться будет вся ваша семья и обязательно попросит добавки! Так что настраивайтесь сразу и на вторую порцию. А пока поделитесь этим рецептом с другими, пусть и они попробуют великолепный жюльен в тарталетках.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из лисичек. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жюльена в тарталетках

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aringiof
aringiof

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

indeserof1997
indeserof1997

Бесподобный рецепт жюльена в тарталетках!!!
Все получилось, спасибо, spichkina_99!!!

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

rowdu1974
rowdu1974

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена в тарталетках!!!
Еще раз спасибо!!!

vita74
vita74

Иду пробовать…

solodkova_77
solodkova_77

Очень очень вкусно!
Делала жюльена в тарталетках накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-borovikov.

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жюльена в тарталетках.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

kristina80
kristina80

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!...

35 мин

Грибной жульен в песочных тарталетках

Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как маленькие торты, происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, насыпным или наполнительным способом....

30 мин

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин