Городской жюльен

автор nazarova_98 nazarova_98

Рецепт городского жюльена

На фото городского жюльена

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 635 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 635 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 150 г
  • сливки — 100 мл
  • виноград — 70 г
  • масло растительное
  • белый перец
  • соль
  • мука — 170 г
  • вода
  • соль
  • сахар

Как приготовить

  1. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкой соломкой. Тот же процесс повторяем с шампиньонами. Жарим все на растительном масле, предварительно раскалив сковороду. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Когда масса слегка обжарится, добавляем жирные сливки (33%) и готовим на среднем огне еще примерно 5 минут.

  2. 2. Замешиваем тесто из муки и воды, с добавлением соли и сахара. Тонко раскатываем (до 3 мм) и одеваем рубашку из теста на формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 10 минут.

    городской жюльен
  3. 3. Готовый жюльен выкладываем в формы с запекшимся тестом и посыпаем тертым сыром, после чего запекаем в духовке еще 5 минут.

    городской жюльен
  4. 4. Зеленый лук нарезаем вкосую, виноградины делим пополам и чистим от косточек.

    городской жюльен
  5. 5. На порционном блюде располагаем салфетку уголком, на нее ставим формочки с жюльеном, украшаем перьями лука и виноградом. Приятного аппетита!

    городской жюльен
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из лисичек. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить городского жюльена

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
feofanova_85
feofanova_85

Nazarova_98, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
городской жюльен — вкуснятина!

Катаева Соня
Катаева Соня

Городской жюльен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Nazarova_98 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без городского жюльена я не знаю)

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Девочки, вот отличная тема жюльен из боровиков. Заглядывайте.

Клайд Алена
Клайд Алена

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

antonina
antonina

Ой, соскучилась что-то по городскому жюльену.
Приготовлю завтра)

Зина Симова
Зина Симова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю городского жюльена)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

fili_93
fili_93

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт городского жюльена!

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Готовила городского жюльена точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

tidadya
tidadya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yateracai
yateracai

Надо попробовать приготовить городского жюльена

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин

Жюльен с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин