Жюльен в мешочке

автор Элеонора Элеонора

Рецепт жюльена в мешочке

На фото жюльена в мешочке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.

Жюльен в мешочках станет оригинальным украшением вашего стола и очень вкусным, ведь блины прекрасно сочетаются с грибами. А готовится эта закуска ну очень просто! Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: несложный рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 70 мл
  • Твердый сыр 70 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Разрыхлитель 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Очистите и промойте грибы, нарежьте их и обжарьте на сливочном масле, после добавьте измельченный лук, еще немного обжарьте, посолите, поперчите и тушите до готовности.

  2. Влейте сливки и протушите еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и присыпьте тертым сыром.

  3. Затем приготовьте тесто для блинов. Для этого подогрейте молоко, добавьте 20 г сливочного масла, сахар, соль и яйцо. Взбейте, после чего всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу снова и жарьте блины.

  4. На каждый блинчик выложите немного жюльена, соберите в мешочек и перевяжите веточкой зелени.

На заметку:

  • Приготовьте жюльен на праздничный стол. Эта закуска понравится каждому!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жюльена в мешочке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
othethi1974
othethi1974

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

pokroeva_70
pokroeva_70

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

edeangong1972
edeangong1972

Очень люблю жюльена в мешочке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

yulya96
yulya96

А еще посмотрите ссылочку новогодний жюльен.

metelkova_82
metelkova_82

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

galka92
galka92

+++,
муж в восторге))))))))))))

yateracai
yateracai

Первый раз сделала сама жюльена в мешочке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Ох, какая вкуснятина!

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rootasent
rootasent

Для жюльена в мешочке вроде не сложно, можно попробовать.

arina
arina

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

iteratimo2004
iteratimo2004

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nadezhda95
nadezhda95

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается...

20 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин

Жюльен с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин