Жюльен с курицей и грибами в булочках

автор antintout1999 antintout1999

Рецепт жюльена с курицей и грибами в булочках

На фото жюльена с курицей и грибами в булочках

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 388 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка) Вдохновлялась рецептом жюльене с курицей, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • чеснок - 1 шт.
  • сметана - 200 г
  • сыр - 100 г
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить с чесноком на оливковом масле 5-7 минут.

  2. Грибы порубить и на сковороде выпарить с них жидкость.

    жюльен с курицей и грибами в булочках
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра соединить со сметаной и перемешать.

    жюльен с курицей и грибами в булочках
  4. Соединить курицу, грибы и сырно-сметанный соус. Добавить специи по вкусу.

    жюльен с курицей и грибами в булочках
  5. С булочек острым ножом срезать шапочки и аккуратно удалить мякиш.

    жюльен с курицей и грибами в булочках
  6. Наполнить жюльеном.

    жюльен с курицей и грибами в булочках
  7. Посыпать оставшимся сыром.

    жюльен с курицей и грибами в булочках
  8. Накрыть крышками.

    жюльен с курицей и грибами в булочках
  9. И выпекать 15 минут в разогретой духовке..

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и вешенками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Посмотрела на фото жюльена с курицей и грибами в булочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nastasya
nastasya

Спасибо, буду попробовать)))

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Antintout1999, спасибо огромное за рецепт жюльена с курицей и грибами в булочках!
делаю уже 5-й раз!

svetlana85
svetlana85

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Скудра Надя
Скудра Надя

Вот ссылка на новый рецептик куриного жюльена с грибами и специями.

tongo1980
tongo1980

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ringer
ringer

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

atiowatim
atiowatim

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

alena
alena

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yinca2000
yinca2000

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для...

30 мин

Жюльен с грибами и шпинатом

Еще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!...

25 мин

Жюльен из курицы с грибами

куриные окорочка 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; соль; свежемолотый перец; грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г; лук репчатый 4-6 шт.; сметана 100-150 г; сыр твердый (типа Российского) 150-200 г; мука 1 ст.л.; сливочное масло 80 г; растительное масло; соль;...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов...

40 мин