Жюльен из курицы с шампиньонами

автор Кавуниченко Ярославна Кавуниченко Ярославна

Рецепт жюльена из курицы с шампиньонами

На фото жюльена из курицы с шампиньонами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 126 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на сковороде,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедрышек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 черешка сельдерея
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

  2. Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните внее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 мин

  3. Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте надве трети. Процедите бульон.

    жюльен из курицы с шампиньонами
  4. Нарежьте шляпки шампиньонов на8-10частей. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны насильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

  5. В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте иобжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.

    жюльен из курицы с шампиньонами
  6. Разложите по порционным формочкам длязапекания. Запекайте в разогретой до180 С духовке до золотистой корочки, примерно 5 мин Подавайте очень горячим.

    жюльен из курицы с шампиньонами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
solodkova_77

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жюльена из курицы с шампиньонами
спасибо за рецепт…

yana74

Очень вкусно и всегда к столу

nofedera1998

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жюльена из курицы с шампиньонами в коллекцию рецептов.

endondend1999

Необыкновенный рецепт жюльена из курицы с шампиньонами!!!

Горбоконева Маня

Кавуниченко, спасибо за рецепт жюльена из курицы с шампиньонами! Обязательно приготовлю :)

Анюта Манко

С фото, да еще и пошагово как жюльен из боровиков.

Ириша Оноприйчук

А я думала разбираюсь в приготовлении жюльена из курицы с шампиньонами:D:D, а здесь такое:)

atiowatim

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

mina

Ой...как вкусно!!! Обожаю жюльена из курицы с шампиньонами!!!!

Жюльен с шампиньонами в духовке

шампиньоны 100 г; молоко 50 г; масло сливочное 50 г; сыр твердый 50 г; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; мука 1 ст.л.; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу...

60 мин

Жюльен из курицы с маслинами

Рецепт из серии "Просто и вкусно"....

45 мин

Жюльен из курицы с грибами

куриные окорочка 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; соль; свежемолотый перец; грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г; лук репчатый 4-6 шт.; сметана 100-150 г; сыр твердый (типа Российского) 150-200 г; мука 1 ст.л.; сливочное масло 80 г; растительное масло; соль;...

1 ч 10 мин

Жюльен из грибов и курицы

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом....

60 мин

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин