Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

автор Зубова Саша Зубова Саша

Рецепт рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами

На фото рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 369 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Закусочные рулеты - это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет. И еще один положительный момент - рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно Вдохновлялась рецептом сырном суфле, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр сливочный - 100 г
  • мука - 70 г
  • соль - по вкусу
  • пармезан - 75 г
  • молоко - 350 мл
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • тимьян - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана жирная - 150 г
  • перец горошком смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить теплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.

  2. Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  3. .... посолить, поперчить.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  4. Взбить белки до устойчивых пиков,

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  5. В четыре приема ввести белки в тесто.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  6. В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  7. Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за ее края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на терке.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  8. Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  9. Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  10. Такая аппетитная получается начинка, ее можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  11. Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую пленку в размере большем, чем поверхность теста.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  12. Тесто промазать начинкой и.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  13. ... при помощи пленки свернуть плотно в рулет.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  14. защипнуть кончики пленки и поместить рулет в холодильник на мин 5 часов, лучше на ночь.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  15. Разогреть духовку на 225. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  16. Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки! Всем рекомендую! Приятного аппетита!

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofitit1986
ofitit1986

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

borozdina_89
borozdina_89

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Зубова, большое спасибо за рецепт рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

korniets_83
korniets_83

Сегодня приготовила рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами,очень вкусно!
Зубова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ofitit1986
ofitit1986

Я рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

elyilor2000
elyilor2000

А реально это кто-нибудь готовил?

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Предлагаю попробовать recipemaster.ru/deserty/sufle/chernichnoe-sufle. Мне очень нравится.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

shelepalo_87
shelepalo_87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

edisen
edisen

Это не рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

torooti1989
torooti1989

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alotea
alotea

Зубова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами по вашему рецепту, получилось сразу.

eransi
eransi

Пасибо тебе Зубова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Суфле с креветками

Суфле это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки...

1 ч 20 мин

Суфле из брокколи

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Суфле из говядины

Говядина 450 г; Рис 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л....

60 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

2 ч

Суфле из творога

Творог 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Манная крупа 2 ч.л.; Сметана 2 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло сливочное 1 ч.л.; Ванилин 1 щепотка; Соль 1 щепотка...

1 мин

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!...

60 мин

Черничное суфле

Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!...

30 мин