Бадымджан, бибяр, помидор долмасы

автор iraif1981 iraif1981

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

На фото бадымджана, бибяра, помидора долмасы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 498 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Азербайджане вариантов долмы очень много. Мы делаем долму из листьев-лазы (винограда), айвы, лобии (фасоли) также из баклажан, болг/перца, помидор, реп/лука и. т.д. и не спроста мы и не спроста мы, долму называем долмой. Дослов ный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный. Что мы, и будем делать~начинять Вдохновлялась рецептом голубцах с морковкой, очань нравится готовить голубцы.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливать кончиком ложки.

  2. Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора, потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом, а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  3. Перец болгарский, перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне). Остудить

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  4. бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  5. бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  6. бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  7. Приятного вам аппетита.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  8. При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  9. Тушить 30-40 мин на слабом огне

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  10. Овощи уложить по кругу в сковородку. Закрыть крышку.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  11. В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  12. Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  13. Подготовленные, очищенные овощи

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  14. Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  15. С помощью ножа, винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана. Насыпать туда соль и оставить на 10 минут, чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  16. Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  17. Добавить соль, перец, масло перемешать. Тушить до готовности. Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой, так как на фотке.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  18. Тушить без масла. Периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  19. мясо и лук пропустить через мясорубку. перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы
  20. Набор продуктов.

    бадымджан, бибяр, помидор долмасы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
isoro
isoro

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

anima
anima

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бадымджана, бибяра, помидора долмасы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anna96
anna96

Спасибо тебе, iraif1981, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

galya
galya

Очень люблю бадымджан, бибяр, помидор долмасы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

marianna78
marianna78

Вот еще ссылочка на солянку из зеленых помидор.

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

А я готовлю бадымджан, бибяр, помидор долмасы в первый раз.

sedov_71
sedov_71

Iraif1981, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бадымджана, бибяра, помидора долмасы.
Столько восхищений от гостей!

istiti1976
istiti1976

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бадымджан, бибяр, помидор долмасы.

shelepalo_87
shelepalo_87

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму

Вкуснейший салат с оригинальным названием - украшение стола!...

1 ч

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов!Очень вкусная аджика с хреном. Эта еда как нельзя лучше подходит для разнообразных гарниров, а также ее можно употреблять просто намазывая на хлеб.Великолепная аджика с хреном, в меру острая, ароматная с невероятным вкусом!...

30 мин

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям....

1 мин

Фаршированные томаты Сеньор Помидор

Фаршированные томаты - вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте!...

60 мин

Аджика из помидор пальчики оближешь

Не упусти подходящее время для заготовок! Готовь вкусно!Аджика - универсальный соус, который удачно сочетается с мясом, овощами, бутербродами, а также ее можно добавлять в борщ, суп-харчо и другие блюда. Мой рецепт гарантировано подарит вам превосходный результат, не сомневайтесь!...

1 ч 45 мин

Помидор, фаршированный тунцом

Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея....

45 мин

Долма с бараниной и говядиной

Долма, толма - ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется - были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения - и восторг домочадцев и гостей обеспечен....

1 ч