Манты с фаршем и картофелем

автор Вероника Калюжная Вероника Калюжная

Рецепт мантов с фаршем и картофелем

На фото мантов с фаршем и картофелем

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 473 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 473 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Пароварка классическая. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 700 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Соль 2 столовые ложки
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Картофель 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Пароварка классическая

Как приготовить

  1. Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + на глаз еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.

  2. Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.

  3. Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.

  4. Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
antonina

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

1antig1978

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Звегинцева Роза

Вероника! Спасибо за рецепт!
мантов с фаршем и картофелем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

olya85

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Хлуденцова Галя

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

katya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мантов с фаршем и картофелем.

couteast

А я никогда так не готовила мантов с фаршем и картофелем, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мантов рубленых.

Плюшка Томара

Спасибо еще раз ,Вероника, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alipa_80

В общем, супер!!!
Вероника-волшебница!!!

tatyana

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Манты казахстанские

Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!...

150 мин

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!...

40 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин