Узбекские манты с фаршем в мультиварке

автор Оля Кавуниченко Оля Кавуниченко

Рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке

На фото узбекских мантов с фаршем в мультиварке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Cоль, перец — По вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Водка — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 кг

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.

  2. Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.

  3. Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.

  4. Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".

На заметку:

  • Подавать готовые манты можно со сметаной, а сверху я люблю украшать их рубленой свежей зеленью. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и картофелем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке.
О результате напишу позже.

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Бочкова Светлана
Бочкова Светлана

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dariya89
dariya89

Обожаю узбекских мантов с фаршем в мультиварке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

odsotonsi1982
odsotonsi1982

Вспомнила, еще готовила мантов рубленых. Вкусняшка.

valya
valya

Оля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

idullu1971
idullu1971

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

saruenoul
saruenoul

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что узбекских мантов с фаршем в мультиварке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту узбекских мантов с фаршем в мультиварке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

mezina_78
mezina_78

Оля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Серкова Светлана
Серкова Светлана

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать узбекских мантов с фаршем в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

zenchenko_92
zenchenko_92

Супер!
у меня нет слов .

atalesas
atalesas

Хороший рецептик! :)

Полли Никитская
Полли Никитская

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

oqunge1993
oqunge1993

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Спасибо за рецепт!

olesya76
olesya76

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Теренина Ольга
Теренина Ольга

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать узбекских мантов с фаршем в мультиварке к домашнему празднику.

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!...

40 мин

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин