Узбекские манты с фаршем в мультиварке

автор Оля Кавуниченко Оля Кавуниченко

Рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке

На фото узбекских мантов с фаршем в мультиварке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Cоль, перец — По вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Водка — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 кг

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.

  2. Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.

  3. Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.

  4. Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".

На заметку:

  • Подавать готовые манты можно со сметаной, а сверху я люблю украшать их рубленой свежей зеленью. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и картофелем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Мечетина Алиса

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке.
О результате напишу позже.

Хлебникова Ольга

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Бочкова Светлана

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dariya89

Обожаю узбекских мантов с фаршем в мультиварке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

odsotonsi1982

Вспомнила, еще готовила мантов рубленых. Вкусняшка.

valya

Оля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

idullu1971

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

saruenoul

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что узбекских мантов с фаршем в мультиварке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту узбекских мантов с фаршем в мультиварке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

mezina_78

Оля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Серкова Светлана

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Вера Ионцева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать узбекских мантов с фаршем в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

zenchenko_92

Супер!
у меня нет слов .

atalesas

Хороший рецептик! :)

Полли Никитская
Полли Никитская

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

oqunge1993
oqunge1993

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Спасибо за рецепт!

olesya76
olesya76

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Теренина Ольга
Теренина Ольга

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать узбекских мантов с фаршем в мультиварке к домашнему празднику.

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!...

40 мин

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин