Говяжья печень по-восточному

автор isedgou1994 isedgou1994

Рецепт говяжьей печени по-восточному

На фото говяжьей печени по-восточному

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 295 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт восточной кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 295 ккал. Для приготовления понадобится Диспенсер для меда. Вдохновлялась рецептом рубленной говяжьей печенке, очань нравится готовить печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Вода 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Диспенсер для меда

Как приготовить

  1. Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

  2. Говяжью печень моем и снимаем пленку.

  3. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

  4. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.

  5. Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

  6. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

  7. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

  8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

  9. На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

  10. Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10-15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.

  11. В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

  12. Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

  13. В конце солим и перчим по вкусу.

  14. Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

На заметку:

  • Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печень с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sushu

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

enelyea

Спасибо, очень понравилось оформление говяжьей печени по-восточному!

Юлия Крестина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

etligni1979

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

katya

Vkysno, spasibo.

a4kareg

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Моданов Валентина

Сегодня проводила эксперимент: готовила говяжью печень в сметанном соусе recipemaster.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-v-smetannom-souse. Приятного аппетита!

Женя Жихарева

Готовила говяжью печень по-восточному Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sofya77

Спс)
оч понравилось)

esedi

Прекрасный рецепт!
Лучше делать говяжью печень по-восточному строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

otimr1970

Isedgou1994, спасибо за рецепт говяжьей печени по-восточному! Обязательно приготовлю :)

Алёнкина Антонина

Сделала по вашему рецепту говяжью печень по-восточному, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком

В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт. По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы), главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса....

10 мин

Хрустящая говяжья печень с пряными персиками

печёнка говяжья — 600 г; лимон — 1 шт.; мёд — 43 г; масло растительное — 120 мл; мука — 100 г; крахмал — 30 г; сахар; черный перец; соль; сметана — 16 г; петрушка; персики консервированные; мята; мускатный орех; корень сельдерея; морковь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; лук зеленый...

45 мин

Говяжья печень в духовке со сметаной

Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг!Очень вкусная печень со сметаной и картофелем в духовке!Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки - большие консерваторы в еде. Я нашла из этой...

1 ч

Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль и перец — 1 По вкусу...

45 мин

Говяжья печень, тушенная в сметане

Печень один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!...

45 мин

Говяжья печень в сметанном соусе

говяжья печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 5 ст.л.; сметана - 250 г; бульон - 250 мл...

1 ч

Печень говяжья с петрушкой

Говяжья печень 200 г; Петрушка 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/4 головки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу...

30 мин