Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Вдохновлялась рецептом рубленной говяжьей печенке, очань нравится готовить печень.
автор Тася Долгова
На фото печени говяжья с петрушкой
Калорий: 341 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Вдохновлялась рецептом рубленной говяжьей печенке, очань нравится готовить печень.
Печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.
Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.
Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.
Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.
Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печень с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Тася, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печень говяжья с петрушкой-это моя мечта!)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вот вам еще интересный рецептик говяжьей печени в сметанном соусе. Очень довольна.
В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт. По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы), главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса....
10 мин
печёнка говяжья — 600 г; лимон — 1 шт.; мёд — 43 г; масло растительное — 120 мл; мука — 100 г; крахмал — 30 г; сахар; черный перец; соль; сметана — 16 г; петрушка; персики консервированные; мята; мускатный орех; корень сельдерея; морковь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; лук зеленый...
45 мин
Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг!Очень вкусная печень со сметаной и картофелем в духовке!Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки - большие консерваторы в еде. Я нашла из этой...
1 ч
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль и перец — 1 По вкусу...
45 мин
Печень один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!...
45 мин
говяжья печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 5 ст.л.; сметана - 250 г; бульон - 250 мл...
1 ч
Делала печень говяжья с петрушкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!