Сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком

автор valya76 valya76

Рецепт сикотаки — печени говяжья с орегано и лимонным соком

На фото сикотаки — печени говяжья с орегано и лимонным соком

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 111 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт. По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы), главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса. Вдохновлялась рецептом рубленной говяжьей печенке, очань нравится готовить печень.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • печень говяжья 500 г
  • сок лимонный 1 шт.
  • масло оливковое 3-5 ст.л.
  • соль, перец, орегано

Как приготовить

  1. Подготовить продукты

  2. печень моем хорошо и избавляем от пленок и протоков, режем ее на тонкие дольки толщиной 5мм., у нас ее продают уже нарезаную на пластины, мне осталось нарезать только на кусочки 4-5см. если кусочки толще то понадобится больше времени и печень получится сухой.

  3. когда вся печеночка порезана солим ее и перчим добавляем оливковое масло и поливаем лимонным соком, сверху посыпаем орегано и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в сковороду. Выжно чтоб печень была только в один слой. и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

    сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  4. Ставим все на сильный огонь и даем закипеть - уменьшаем жар до среднего и накрываем крышкой - не плотно, пар должен выходить. минут через пять переворачиваем и оставляем еще минут на 10-15.

    сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  5. Берем пробу разрезав кусочек поперек. Цвет должен быть равномерно каричневый. Если середина красноватая кусок возвращаем обратно и тушим еще немного. После тушения я переложила печень в глиняный горшочек и залила оставшимся соком.

    сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  6. К такой печени хорошо подходят Зеленый салат или деревенский.

    сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  7. сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печень с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сикотаку — печень говяжья с орегано и лимонным соком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
odsotonsi1982
odsotonsi1982

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печень говяжья с орегано и лимонным соком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени говяжья с орегано и лимонным соком ещё не пробовала:D

neroul1971
neroul1971

Очень аппетитно!
Забрала рецептик печени говяжья с орегано и лимонным соком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Кира Сирман
Кира Сирман

Вот ещё нашла http://recipemaster.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-v-smetannom-souse.

stefanova_94
stefanova_94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

evgeniya74
evgeniya74

Да да вкусняха)

pertenean
pertenean

Приготовила сикотаку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Да печень говяжья с орегано и лимонным соком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
valya76, спасибо!

washu
washu

Valya76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

oqunge1993
oqunge1993

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Очень давно приметила этот рецептик печени говяжья с орегано и лимонным соком.
Получилось просто чудесно!
valya76 спасибо Вам большое за этот рецепт!

nyuta92
nyuta92

Буду смело готовить печень говяжья с орегано и лимонным соком на праздники!

Хрустящая говяжья печень с пряными персиками

печёнка говяжья — 600 г; лимон — 1 шт.; мёд — 43 г; масло растительное — 120 мл; мука — 100 г; крахмал — 30 г; сахар; черный перец; соль; сметана — 16 г; петрушка; персики консервированные; мята; мускатный орех; корень сельдерея; морковь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; лук зеленый...

45 мин

Говяжья печень в духовке со сметаной

Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг!Очень вкусная печень со сметаной и картофелем в духовке!Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки - большие консерваторы в еде. Я нашла из этой...

1 ч

Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль и перец — 1 По вкусу...

45 мин

Говяжья печень, тушенная в сметане

Печень один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!...

45 мин

Говяжья печень в сметанном соусе

говяжья печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 5 ст.л.; сметана - 250 г; бульон - 250 мл...

1 ч

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 головка; Мед 1 столовая ложка; Соевый соус 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 30 мл; Томатная паста 1 столовая ложка; Вода 150 мл; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Печень говяжья с петрушкой

Говяжья печень 200 г; Петрушка 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/4 головки; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу...

30 мин