Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Вдохновлялась рецептом рубленной говяжьей печенке, очань нравится готовить печень.
автор kira77
На фото хрустящей говяжьей печени с пряными персиками
Калорий: 178 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Вдохновлялась рецептом рубленной говяжьей печенке, очань нравится готовить печень.
Зачищаем говяжью печень от желваков. Прижимаем кусок печени к доске и разрезаем вдоль, чтобы получилось два куска.
2. Готовим маринад. Выжимаем лимонный сок в посуду. Добавляем мед и сахар. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Выкладываем куски печени и равномерно распределяем маринад. Оставляем на 20 минут.
3. Снимаем со стеблей мяты листья и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем консервированные персики. Добавляем мяту и мускатный орех.
4. Чистим корень сельдерея, картофель и морковь. Нарезаем тонкой соломкой. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло.
5. Насыпаем муку в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем растительное масло. На сковороду с персиками добавляем мед.
6. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю. Помешиваем. Панируем печень в смеси муки и крахмала и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем.
7. Сдвигаем сковороду с персиками с огня. С помощью шумовки выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
8. Готовим соус. На сковороду с персиками выливаем маринад из-под печени. Персики перекладываем в емкость. Добавляем на сковороду сметану и лимонный сок. Посолим, поперчим. Нарезаем петрушку и добавляем на сковороду. Перемешиваем.
9. В центр тарелки выкладываем овощи. Размещаем соус. Выкладываем печень и персики. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печень с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Коллега приготовила хрустящую говяжью печень с пряными персиками.
Никогда вкуснее хрустящую говяжью печень с пряными персиками не пробовала!!!
Всем советую.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Всем привет! Девочки приготовила говяжью печень в сметанном соусе recipemaster.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-v-smetannom-souse, ну очень классно, а главное быстро.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хрустящую говяжью печень с пряными персиками.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хрустящая говяжья печень с пряными персиками.
Всем рекомендую.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Посмотрела на фото хрустящей говяжьей печени с пряными персиками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт. По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы), главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса....
10 мин
Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг!Очень вкусная печень со сметаной и картофелем в духовке!Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки - большие консерваторы в еде. Я нашла из этой...
1 ч
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль и перец — 1 По вкусу...
45 мин
Печень один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!...
45 мин
говяжья печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 5 ст.л.; сметана - 250 г; бульон - 250 мл...
1 ч
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 головка; Мед 1 столовая ложка; Соевый соус 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 30 мл; Томатная паста 1 столовая ложка; Вода 150 мл; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!