Хе из карпа

автор kira75 kira75

Рецепт хе из карпа

На фото хе из карпа

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 223 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки. Вдохновлялась рецептом хеке с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень любая — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Перец черный и красный — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1-0,5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 100 г

Как приготовить

  1. По этому рецепту можно делать и любую другую рыбу. Но, в любом случае она должна быть свежей. 1. Для начала отрезать все, что можно, снять шкуру и выбрать кости. В крупном карпе это ребра и немного "вилок" по спине.

  2. Резать образовавшееся филе на кусочки размером с палец руки, сложить в кастрюлю карпа. 3. Развести уксус 4 столовые ложки эссенции 70% плюс к 800мг воды. 4. Залить смесью рыбу так, чтобы должно полностью покрыло мясо. 5. Зелень измельченную, репку, соль, перец, не забывайте про главное - кинза, без нее никуда, все это также сложить в кастрюлю. 6. Поскольку в рецепте хе из карпа есть соевый соус, то добавим еще немного паприки (не острой), перца красного острого молотого. Кстати, все специи лучше взять молотые, чтобы затем на зубы не попадалось ничего "инородного". А вот красненький перчик, можно и колечками порезать. 7. Лук порезать колечками или полу колечками, запассировать его в большом количестве растительного масла. 8. Пока все это выполняется, карп уже замаринуется. 9. Уксус сливаем, лучше через дуршлаг, и выкладываем рыбку в кастрюлю слоями. Каждый слой, пересыпая специями, пассированным луком, зеленью, можно добавить огурцы, но это на любителя. 10. Всю эту красоту заливаем соевым соусом соленым до верху, чтобы рыба сочно пропиталась им, добавив при этом немного растительного масла. 11. Кастрюлю ставим в холодильник и ждем, хотя бы день, а лучше всего такое делать на ночь. Не возьмусь утверждать, классический ли это рецепт приготовления хе из карпа, но моему мужу, очень нравится. Приятного аппетита!

На заметку:

  • По этому рецепту можно делать и любую другую рыбу. Но, в любом случае она должна быть свежей. 1. Для начала отрезать все, что можно, снять шкуру и выбрать кости. В крупном карпе это ребра и немного "вилок" по спине. 2. Резать образовавшееся филе на кусочки размером с палец руки, сложить в кастрюлю карпа. 3. Развести уксус 4 столовые ложки эссенции 70% плюс к 800мг воды. 4. Залить смесью рыбу так, чтобы должно полностью покрыло мясо. 5. Зелень измельченную, репку, соль, перец, не забывайте про главное - кинза, без нее никуда, все это также сложить в кастрюлю. 6. Поскольку в рецепте хе из карпа есть соевый соус, то добавим еще немного паприки (не острой), перца красного острого молотого. Кстати, все специи лучше взять молотые, чтобы затем на зубы не попадалось ничего "инородного". А вот красненький перчик, можно и колечками порезать. 7. Лук порезать колечками или полу колечками, запассировать его в большом количестве растительного масла. 8. Пока все это выполняется, карп уже замаринуется. 9. Уксус сливаем, лучше через дуршлаг, и выкладываем рыбку в кастрюлю слоями. Каждый слой, пересыпая специями, пассированным луком, зеленью, можно добавить огурцы, но это на любителя. 10. Всю эту красоту заливаем соевым соусом соленым до верху, чтобы рыба сочно пропиталась им, добавив при этом немного растительного масла. 11. Кастрюлю ставим в холодильник и ждем, хотя бы день, а лучше всего такое делать на ночь. Не возьмусь утверждать, классический ли это рецепт приготовления хе из карпа, но моему мужу, очень нравится. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеченого палтуса на овощной подушке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хе из карпа

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
igemum1995
igemum1995

Спасибо за шедевры!!!

anyusha87
anyusha87

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хе из карпа, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Мой парень просто обожает хе из карпа))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yelya
yelya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хе из карпа мой любимый!!!

couteast
couteast

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хе из карпа.
О результате напишу позже.

dasha71
dasha71

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Мила Булут
Мила Булут

Kira75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Kira75, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ухи из головы карпа, зашла к вам на страницу - теперь ещё и хе из карпа придется готовить, у вас все так аппетитно.

kiprushova_92
kiprushova_92

Хе из карпа «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

marianna
marianna

Делала хе из карпа уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Соевый соус 3 столовые ложки; Креветки 750 г; Масло с чили 2 столовые ложки; Кунжутное масло 2 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Свежемолотый черный перец щепотка; Китайский черный рисовый уксус 2 ч.л.; Зеленый лук 1 стебель...

15 мин

Филе судака запеченное в фольге в духовке

Сочная нежная рыбка, запеченная в фольге, порадует вкусом и ароматом!Чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, приготовьте ее в фольге. А картофель станет отличным гарниром. Базилик придаст вкусу рыбы интересную нотку, а любимые специи - ни с чем несравнимый аромат. Правда, очень соблазнительно...

45 мин

Стейки из карпа с изюмом и миндалем

Рискуя вызвать насмешки рыбаков, скажем, что рыбы по имени карп в природе не существует. Только в рыбацком промысле и на прилавках магазинов. Ученые когда-то выделили целое семейство карповых, в которое входит множество рыб - от карася до воблы, но вот карпа там, в перечне природных видов рыб этого семейства,...

55 мин

Семга, запеченная с апельсинами

филе семги - 500 г; апельсины - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

1 ч

Рыба по-мароккански с кускусом

кускус - 150 г; морская соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - по вкусу; перец чили - 1 шт.; базилик свежий - небольшой пучок; семена кумина - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.; филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу); консервированные томаты в собственном соку - 400 г; зеленый...

20 мин

Уха из карпа по-царски

Вот решил на даче приготовить уху на костре, рецепт узнал от своего друга...

2 ч 30 мин

Уха из головы карпа

У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за фигурой....

40 мин