Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки. Вдохновлялась рецептом хеке с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем, очань нравится готовить рыбу.
автор kira75
На фото хе из карпа
Калорий: 223 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки. Вдохновлялась рецептом хеке с авокадо и горошком, запеченный под бешамелем, очань нравится готовить рыбу.
По этому рецепту можно делать и любую другую рыбу. Но, в любом случае она должна быть свежей. 1. Для начала отрезать все, что можно, снять шкуру и выбрать кости. В крупном карпе это ребра и немного "вилок" по спине.
Резать образовавшееся филе на кусочки размером с палец руки, сложить в кастрюлю карпа. 3. Развести уксус 4 столовые ложки эссенции 70% плюс к 800мг воды. 4. Залить смесью рыбу так, чтобы должно полностью покрыло мясо. 5. Зелень измельченную, репку, соль, перец, не забывайте про главное - кинза, без нее никуда, все это также сложить в кастрюлю. 6. Поскольку в рецепте хе из карпа есть соевый соус, то добавим еще немного паприки (не острой), перца красного острого молотого. Кстати, все специи лучше взять молотые, чтобы затем на зубы не попадалось ничего "инородного". А вот красненький перчик, можно и колечками порезать. 7. Лук порезать колечками или полу колечками, запассировать его в большом количестве растительного масла. 8. Пока все это выполняется, карп уже замаринуется. 9. Уксус сливаем, лучше через дуршлаг, и выкладываем рыбку в кастрюлю слоями. Каждый слой, пересыпая специями, пассированным луком, зеленью, можно добавить огурцы, но это на любителя. 10. Всю эту красоту заливаем соевым соусом соленым до верху, чтобы рыба сочно пропиталась им, добавив при этом немного растительного масла. 11. Кастрюлю ставим в холодильник и ждем, хотя бы день, а лучше всего такое делать на ночь. Не возьмусь утверждать, классический ли это рецепт приготовления хе из карпа, но моему мужу, очень нравится. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно делать и любую другую рыбу. Но, в любом случае она должна быть свежей. 1. Для начала отрезать все, что можно, снять шкуру и выбрать кости. В крупном карпе это ребра и немного "вилок" по спине. 2. Резать образовавшееся филе на кусочки размером с палец руки, сложить в кастрюлю карпа. 3. Развести уксус 4 столовые ложки эссенции 70% плюс к 800мг воды. 4. Залить смесью рыбу так, чтобы должно полностью покрыло мясо. 5. Зелень измельченную, репку, соль, перец, не забывайте про главное - кинза, без нее никуда, все это также сложить в кастрюлю. 6. Поскольку в рецепте хе из карпа есть соевый соус, то добавим еще немного паприки (не острой), перца красного острого молотого. Кстати, все специи лучше взять молотые, чтобы затем на зубы не попадалось ничего "инородного". А вот красненький перчик, можно и колечками порезать. 7. Лук порезать колечками или полу колечками, запассировать его в большом количестве растительного масла. 8. Пока все это выполняется, карп уже замаринуется. 9. Уксус сливаем, лучше через дуршлаг, и выкладываем рыбку в кастрюлю слоями. Каждый слой, пересыпая специями, пассированным луком, зеленью, можно добавить огурцы, но это на любителя. 10. Всю эту красоту заливаем соевым соусом соленым до верху, чтобы рыба сочно пропиталась им, добавив при этом немного растительного масла. 11. Кастрюлю ставим в холодильник и ждем, хотя бы день, а лучше всего такое делать на ночь. Не возьмусь утверждать, классический ли это рецепт приготовления хе из карпа, но моему мужу, очень нравится. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеченого палтуса на овощной подушке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хе из карпа, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мой парень просто обожает хе из карпа))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хе из карпа мой любимый!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хе из карпа.
О результате напишу позже.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Kira75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Kira75, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ухи из головы карпа, зашла к вам на страницу - теперь ещё и хе из карпа придется готовить, у вас все так аппетитно.
Хе из карпа «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Делала хе из карпа уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Соевый соус 3 столовые ложки; Креветки 750 г; Масло с чили 2 столовые ложки; Кунжутное масло 2 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Свежемолотый черный перец щепотка; Китайский черный рисовый уксус 2 ч.л.; Зеленый лук 1 стебель...
15 мин
Сочная нежная рыбка, запеченная в фольге, порадует вкусом и ароматом!Чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, приготовьте ее в фольге. А картофель станет отличным гарниром. Базилик придаст вкусу рыбы интересную нотку, а любимые специи - ни с чем несравнимый аромат. Правда, очень соблазнительно...
45 мин
Рискуя вызвать насмешки рыбаков, скажем, что рыбы по имени карп в природе не существует. Только в рыбацком промысле и на прилавках магазинов. Ученые когда-то выделили целое семейство карповых, в которое входит множество рыб - от карася до воблы, но вот карпа там, в перечне природных видов рыб этого семейства,...
55 мин
филе семги - 500 г; апельсины - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
1 ч
кускус - 150 г; морская соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - по вкусу; перец чили - 1 шт.; базилик свежий - небольшой пучок; семена кумина - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.; филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу); консервированные томаты в собственном соку - 400 г; зеленый...
20 мин
Спасибо за шедевры!!!