Бульон говяжий

автор eransi eransi

Рецепт бульона говяжий

На фото бульона говяжий

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!

Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда. Вдохновлялась рецептом говяжьем бульоне с запеченным рисом, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1.5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Пастернак - 20 г
  • Сельдерей - 0.5 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л

Как приготовить

  1. Для начала промываем мясо, удаляем пленочки, кладем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим мясо вариться на медленном огне. Когда вода закипит, посолим бульон. Обычно мясо варится около полутора часов. через 40 минут после начала варки кладем в бульон коренья: лук очищаем и режем на несколько частей, морковь очищаем, моем и режем не мелкими кусочками, петрушку, сельдерей и пастернак режем мелкими кубиками.

  2. После этого варим бульон на небольшом огне еще в течение минут 45-50. При подаче на стол измельчаем мясо, добавляем в бульон какую-либо готовую крупу, лапшу. Но можно в бульон ничего не класть, а подавать его таким, какой он есть. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу горячим. Уверена, вашим близким и друзьям понравится этот бульон говяжий. Приятного вам аппетита!

  3. Объем воды регулируйте в расчете на то, какой хотите бульон: более наваристый или более легкий.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжий бульон. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бульон говяжий

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pishenko_75
pishenko_75

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

entin
entin

Просто божественный вкус!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Eransi, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

vika
vika

Нежно и оригинально!
спасибо, eransi!

bilokon_89
bilokon_89

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

kuratnik_89
kuratnik_89

Очень вкусно и главное просто.
бульон говяжий получается ням-ням.

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бульон говяжий к домашнему празднику.

lida
lida

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вегетарианского бульона.

yella90
yella90

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бульон говяжий.
Всем рекомендую.

anastasiya
anastasiya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lashuner
lashuner

Спасибо! Беру в закладки.

ajion2005
ajion2005

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бульон говяжий
спасибо за рецепт…

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Сегодня приготовила бульон говяжий…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

estanomre
estanomre

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

arsict2003
arsict2003

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eransi, рецептам.

Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!...

420 мин

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из петуха

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!...

150 мин