Говяжий бульон

автор intung intung

Рецепт говяжьего бульона

На фото говяжьего бульона

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 323 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Бульоны незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости. Вдохновлялась рецептом говяжьем бульоне с запеченным рисом, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья без кости 1000 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.

Как приготовить

  1. Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, я взяла голяшку без кости. Мясо нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь.

  2. Говяжий бульон отличный способ употребить, зеленые части лука-порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек.

    говяжий бульон
  3. Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом.

    говяжий бульон
  4. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час.

    говяжий бульон
  5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. Варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.

    говяжий бульон
  6. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир. Для удаления жира охладите бульон и снимите твердый жир с поверхности. Если вы будете использовать бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавить соль можно будет позже.

    говяжий бульон
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из петуха. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Перевалова

Сейчас буду готовить говяжий бульон по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Девяткина Ася

Девочки, говяжий бульон — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

galya80

Intung, это просто волшебный рецепт говяжьего бульона!

couteast

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю говяжий бульон

ksyusha

Intung,:) очень аппетитное фото говяжьего бульона

amedan1992

А я привыкла готовить вегетарианский бульон recipemaster.ru/supy/bulyon/vegetariansky-bulyon.

acouc1983

Сегодня приготовила говяжий бульон,очень вкусно!
intung ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ungoundi1985

Выглядит очень аппетитно

nered1981

Спасибо, intung!

Зина Дмитрик

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

igemum1995

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от говяжьего бульона!
10++++++
Это моя оценка.

zvegintseva_97

Intung, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
говяжий бульон приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

anokhina_93
anokhina_93

Intung, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ksyusha80
ksyusha80

Изумительно вкусно…

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Intung!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

zina
zina

Intung, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!...

420 мин

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин