Бульон из петуха

автор acasto acasto

Рецепт бульона из петуха

На фото бульона из петуха

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 98 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте! Вдохновлялась рецептом овощном бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  быстрый суп.

Ингредиенты:

  • Петух молодой — 900 г
  • Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки)
  • Морковь — 2 шт. (одну в бульон, одну для зажарки)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Помидор спелый — 2 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • Специи — 1 По вкусу
  • Картошка — 3-4 шт.

Как приготовить

  1. Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.

  2. 2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.

    бульон из петуха
  3. 3. Добавляем зажарку в бульон, перемешаем. И пусть покипит еще 15 минут. Пусть затем бульон настоится, а уже через полчаса его можно подавать к столу!

    бульон из петуха

На заметку:

  • Расскажу, как приготовить бульон из петуха. Это простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. В старину такими жирными бульонами из птицы лечили простуду и прочие хвори, а сейчас, как мне кажется, нет лучшего способа успокоить нервы, настроить себя на комфорт и уют, чем покушать домашнего ароматного бульона из петуха!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бульон из петуха

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Некоторое время назад готовила бульон из петуха-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sedou1971
sedou1971

Обожаю бульон из петуха — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Огромное спасибо!

lika78
lika78

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бульон из петуха только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sofya99
sofya99

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

roza
roza

Впервые в жизни замахнулась на бульон из петуха, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

osper
osper

Acasto, спасибо за рецепт бульона из петуха! Обязательно приготовлю :)

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Замечательный способ приготовления бульона с яйцом. Мне так нравится!

katarina
katarina

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Серкова Светлана
Серкова Светлана

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лузган Ириша
Лузган Ириша

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец забрать из морозилки бесконечное количество крылышек, остовов куриных грудок и т. д., которые я там храню как раз...

30 мин