Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Вдохновлялась рецептом бульоне из курицы, очань нравится готовить бульон.
Подборка рецептов: простой рецепт бульона, грибной суп.
автор Свяжина Оля
На фото бульона грибного
Калорий: 737 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Вдохновлялась рецептом бульоне из курицы, очань нравится готовить бульон.
Подборка рецептов: простой рецепт бульона, грибной суп.
В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.
Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.
Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.
Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.
Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, Свяжина, очень вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень простой рецепт бульона грибного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бульона грибного из магазина.;)
Спасибо Вам, Свяжина, за рецепты.
Впервые в жизни замахнулась на бульон грибной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Уже второй раз бульон грибной делаю.
Просто восхитительно.
Пробовала приготовить свиной бульон, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Чаще всего грибной суп подают со сметаной, этот рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус....
120 мин
Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....
60 мин
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...
30 мин
Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....
180 мин
В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....
1 ч 30 мин
Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....
1 ч 45 мин
Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...
1 ч 20 мин
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)