Бульон грибной

автор Свяжина Оля Свяжина Оля

Рецепт бульона грибного

На фото бульона грибного

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 737 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Вдохновлялась рецептом бульоне из курицы, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  грибной суп.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея
  • по четвертинке корней сельдерея и петрушки
  • 200 г черствого хлеба
  • 50 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного
  • тмин, соль по вкусу

Как приготовить

  1. В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.

  2. Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.

  3. Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.

  4. Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.

  5. Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.

  6. Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nered1981

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

evgeniya91

Спасибо, Свяжина, очень вкусно!

Олефиренко Вика

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

endedouto

Очень простой рецепт бульона грибного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бульона грибного из магазина.;)
Спасибо Вам, Свяжина, за рецепты.

alerali

Впервые в жизни замахнулась на бульон грибной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

arina

Уже второй раз бульон грибной делаю.
Просто восхитительно.

Светлана Халикова

Пробовала приготовить свиной бульон, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Грибной суп с сыром на курином бульоне

Чаще всего грибной суп подают со сметаной, этот рецепт предлагает заменить ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая замена придаст супу более пикантный вкус....

120 мин

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин