Бульон из курицы

автор layves layves

Рецепт бульона из курицы

На фото бульона из курицы

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 32 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! Вдохновлялась рецептом бульоне из домашней курицы, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  куриный суп.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Петрушка — 1-2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.

  2. Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.

    бульон из курицы
  3. Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

    бульон из курицы
  4. После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.

    бульон из курицы
  5. Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.

    бульон из курицы
  6. Затем из готового бульона достаньте все овощи.

    бульон из курицы
  7. Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.

    бульон из курицы
  8. Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).

    бульон из курицы
  9. Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!

    бульон из курицы

На заметку:

  • Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будущее, чтобы потом сварить на бульоне суп или использовать его в приготовлении других блюд. Морковка, лук и петрушка добавят куриному бульону легкий и приятный аромат.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон грибной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бульон из курицы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi
ongesi

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Теперь это мой любимый бульон из курицы.

laralengi
laralengi

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anya74
anya74

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить recipemaster.ru/supy/bulyon/vegetariansky-bulyon.

rinemba2003
rinemba2003

Layves!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alina96
alina96

Замечательный рецепт, бульон из курицы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Бульон из сушеных трепангов и курицы

Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины....

200 мин

Крепкий бульон из курицы

Настоящий наваристый куриный бульон - прекрасная основа супов, соусов, ризотто. Куриный бульон можно даже заморозить впрок, он при этом не теряет своего вкуса....

4 ч 10 мин

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин