Бульон из цесарки с антоновкой

автор ursersic ursersic

Рецепт бульона из цесарки с антоновкой

На фото бульона из цесарки с антоновкой

  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 11 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 334 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 334 ккал. Вдохновлялась рецептом бульоне из петуха, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 1 тушка цесарки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 2 л воды
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яблока сорта "Антоновка"
  • 2 шт можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу

Как приготовить

  1. Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.

  2. Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите еще 2-3 часа на медленном огне.

  3. Второе яблоко порежьте и посушите.

  4. Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте ее бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.

На заметку:

  • Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
margo

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ongesi

Очень хороший и вкусный рецепт бульона из цесарки с антоновкой, оценили и полюбили, спасибо!

Казимирова Ксюша

Ursersic! Спасибо за рецепт!
бульон из цесарки с антоновкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Девяткина Ася

А реально это кто-нибудь готовил?

Люда Пудова

Когда в первый раз попробовала бульон из цесарки с антоновкой, мне не понравилось.

somova_84

Спасибо большое, за рецепт recipemaster.ru/supy/bulyon/bulyon-s-yaitsom! Обязательно приготовлю.

iteast

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Кристина Бельцева

Я недавно как раз делала бульон из цесарки с антоновкой.

Черненькая Инга

Ursersic, замечательный рецепт бульона из цесарки с антоновкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

valentina

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

agata

Ursersic, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бульон из цесарки с антоновкой по вашему рецепту, получилось сразу.

senofi1983

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

qutiseten
qutiseten

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец забрать из морозилки бесконечное количество крылышек, остовов куриных грудок и т. д., которые я там храню как раз...

30 мин