Рыбный бульон

автор Зоя Лучшеспишь Зоя Лучшеспишь

Рецепт рыбного бульона

На фото рыбного бульона

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 36 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Вдохновлялась рецептом постном бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Рыба 500 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Сок лимона 15 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Соль морская по вкусу

Как приготовить

  1. Лук мелко порезать. Положить в сотейник и добавить сливочное масло. Обжарить 3 минуты.

  2. Добавить рыбу с костями. Не филе.

    рыбный бульон
  3. Добавить крупно порезанные шампиньоны.

    рыбный бульон
  4. Добавить крупно порезанную морковь.

    рыбный бульон
  5. Добавить лимонный сок.

    рыбный бульон
  6. Добавить веточки тимьяна.

    рыбный бульон
  7. Посолить по вкусу.

    рыбный бульон
  8. Налить воду так, чтобы она покрывала овощи и рыбу. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

    рыбный бульон
  9. Процедить бульон. Использовать для приготовления супов, белых соусов, для тушения рыбных блюд.

    рыбный бульон
  10. Рецепт "Рыбный бульон" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рыбный бульон
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон рыбный с пельменями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
petrechenko_79
petrechenko_79

Легко и вкусно!!!

edisidout1978
edisidout1978

Спасибо Зоя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

pokroeva_70
pokroeva_70

Спасибо, замечательный рецептик, рыбный бульон класс!

bugera_95
bugera_95

Сижу сейчас, доедаю рыбный бульон.
Очень вкусно, мне понравилось.

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ejulit
ejulit

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

alena76
alena76

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Есть рецепт recipemaster.ru/supy/bulyon/bulyon-s-yaitsom, девочки уже готовили.

anokhina_81
anokhina_81

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рыбный бульон суперрр!!!

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Зоя, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

bogacheva_77
bogacheva_77

Бесподобный рецепт рыбного бульона!!!
Все получилось, спасибо, Зоя!!!

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Томатный рыбный суп на курином бульоне

Рецепт от ANDY CHEF. Я, как и он, люблю все томатное. Стоит прогуляться по моей КК, и вы убедитесь в этом. А на днях на нашем сайте Светлана познакомила с ухой на курином бульоне, и когда мне попался рецепт этого супа, я клюнула:) Простейший, ароматный, насыщенный и в то же время легкий и очень вкусный...

40 мин

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец забрать из морозилки бесконечное количество крылышек, остовов куриных грудок и т. д., которые я там храню как раз...

30 мин