Бульон по-тайски с огурцом и креветками

автор sisoucati sisoucati

Рецепт бульона по-тайски с огурцом и креветками

На фото бульона по-тайски с огурцом и креветками

  • Общее время: 200 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Тайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт тайской кухни. Который можно приготовить всего за 200 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 110 ккал. И все это мы будем варить. Вдохновлялась рецептом постном бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  легкие рецепты,  куриный суп,  суп с креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки (сушеные) 30 г
  • Огурцы (мякоть) 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец (красный острый) 1 шт.
  • Цедра лимона 0,5 шт.
  • Базилик 8 листов
  • Имбирь (корень молодой) 1 сантиметр
  • Приправа нуок нам 1 ст.л.
  • Бульонный кубик (куриный) 1 шт.

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч.

  2. Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.

  3. Мякоть огурца нарежьте кубиками.

  4. Измельчите чеснок и имбирь.

  5. Мелко нарежьте мякоть перца.

  6. Измельчите лимонную цедру.

  7. Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру.

  8. Варите в течение 15 мин

  9. Добавьте огурец и варите в течение 5 мин

  10. Влейте приправу нуок нам и посыпьте листиками базилика.

  11. Сразу подавайте.

  12. От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными.

  13. В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.

На заметку:

  • Бульон по-тайски с огурцом и креветками

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон грибной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бульон по-тайски с огурцом и креветками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
serafima92
serafima92

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sisoucati, что так же вкусно.

Вострокнутова Лиля
Вострокнутова Лиля

Спасибо, sisoucati, очень вкусно!

Маша Комлева
Маша Комлева

Забрала в закладки бульон с яйцом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

edyanc
edyanc

Мы тоже недавно первый раз делали бульон по-тайски с огурцом и креветками.

ksyusha80
ksyusha80

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бульон по-тайски с огурцом и креветками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Люба Дрозд
Люба Дрозд

Обалденно, вкусно! sisoucati, вы кудесница!

София Муромская
София Муромская

Очень вкусно и главное просто.
бульон по-тайски с огурцом и креветками получается ням-ням.

ogespea
ogespea

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tediero1989
tediero1989

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ericho
ericho

Отличный вариант приготовления бульона по-тайски с огурцом и креветками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

hendedon1984
hendedon1984

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

angouc
angouc

Я слабо разбираюсь в бульоне по-тайски с огурцом и креветками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Спасибо, буду попробовать)))

ofranes
ofranes

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бульон по-тайски с огурцом и креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

entontono
entontono

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие водоросли нори 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 50 мл; Соевый соус 70 мл; Имбирь 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Бульон из петуха

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!...

150 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин

Бульон с яйцом

Курица 350 г; Морковь 60 г; Лук репчатый 60 г; Зелень 2 веточки; Вода 1.5 л; Перец горошком 4-5 шт.; Лавровый лист 1-2 шт.; Гвоздика 3 бутона...

60 мин