Холодец из бульонки говяжьей

автор Катя Катя

Рецепт холодца из бульонки говяжьей

На фото холодца из бульонки говяжьей

  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 66 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. Вдохновлялась рецептом гуляше из говяжьей печени, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья на кости — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.

  2. 2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.

    холодец из бульонки говяжьей
  3. 3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.

    холодец из бульонки говяжьей
  4. 4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.

    холодец из бульонки говяжьей
  5. 5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.

    холодец из бульонки говяжьей
  6. 6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.

    холодец из бульонки говяжьей
  7. 7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.

    холодец из бульонки говяжьей

На заметку:

  • Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык из говяжьей вырезки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить холодец из бульонки говяжьей

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ажинова Анастасия

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ярослава Кастрикина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tuitsoos

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

hintofr

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Уразголеева Люда

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

asino2001

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать холодец из бульонки говяжьей)))

nadezhda95

Получилось отменно!
Катя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lyolya88

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kuratnik_89

Очень вкусно! Люблю холодец из бульонки говяжьей!

alotea

Как же хочется холодца из бульонки говяжьей!!!

Москвина Танюша

А я делала холодец из бульонки говяжьей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

serafima92
serafima92

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tirsetr1992
tirsetr1992

Очень довольна холодцом из бульонки говяжьей! Благодарю за рецепт.

Бургер с говяжьей котлетой и маринованными огурчиками

Булочки для гамбургера 6 шт.; Говяжий фарш 300 г; Помидоры 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Сыр Чеддер 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Кетчуп 6 ст.л.; Молоко 100 г; Салат Айсберг 6 шт.; Уксус 9% 9 ст.л.; Вода 15 ст.л.; Сахар 3 ст.л....

35 мин

Паштет из говяжьей печени классический

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать....

80 мин

Роллы из говяжьей печенки с чечевицей

печёнка говяжья — 80 г; соль; масло оливковое; вода; перец болгарский — 1 шт.; огурец — 1 шт.; салат листовой; чечевица — 40 г; лук репчатый; сыр фета — 70 г; соус соевый — 20 мл; лимон — 1 шт.; сушеные водоросли нори...

40 мин

Паштет из куриной и говяжьей печени

Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом....

1 ч 15 мин

Печеночный торт из говяжьей печени

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте....

360 мин

Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!...

180 мин

Холодец из говяжьей рульки

Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно вкусной....

480 мин