Окрошка с рыбой

автор ivanitskaya_90 ivanitskaya_90

Рецепт окрошки с рыбой

На фото окрошки с рыбой

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 136 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Окрошка с рыбой - это необычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваш рацион. Такое освежающее кушанье очень полезно кушать не только летом, но и зимой, когда есть возможность приобрести свежие овощи и зелень.

Готовят такую окрошку исключительно на квасе, а набор продуктов несколько отличается от привычного нам списка. Из классического рецепта остались только свежие огурцы и зелень, а все остальное было заменено. Так в окрошку с рыбой добавляют маринованный огурец кроме свежего, маслины и каперсы.

Данное блюдо очень понравится людям, которые любят морепродукты и все, что с ними связано. Легкие морские нотки являются изюминкой этого кушанья.

Рыбу для окрошки можно брать разных видов. Используют как копченую, так и соленую, вяленую, сушеную и даже консервированную рыбу. При этом консервы лучше добавлять такие, в которых как можно меньше костей. Лучше всего подходит красная рыба, так как она обладает особым ароматом и вкусом.

Постная окрошка с рыбой не только обладает уникальным вкусом, но еще и хорошо насыщает организм, а также приносит пользу благодаря витаминам, которые содержатся в ингредиентах. Например, рыба является источником ценных кислот Омега 3, которые влияют на работу сердца и мозга, а овощи и зелень несут в себе целый набор полезных микроэлементов, которые, в совокупности, улучшают состояние вашего организма, наполняют его энергией и положительно влияют на работу внутренних органов.

Приготовить вкусную окрошку из рыбы в домашних условиях очень просто. Вам понадобится не более получаса на это, и если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото, то гарантированно не допустите ошибок в процессе готовки. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, обязательно попробуйте сделать его для своей семьи. Вдохновлялась рецептом окрошке, очань нравится готовить окрошку.

Подборка рецептов: простой рецепт окрошки,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Квас белый, кислый, 1 л
  • Соленая семга 250 г
  • Огурцы свежие, 2 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Консервированные маслины 10 шт.
  • Каперсы консервированные 2 ст.л.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • Пищевая соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сметана по вкусу

Как приготовить

  1. Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, которые потребуются для готовки окрошки. Зелень лучше всего сорвать с собственного огорода непосредственно перед нарезкой. Так она сохранит больше витаминов и не потеряет свой аромат.

  2. Зелень и огурцы обязательно промойте перед тем, как их нарезать. Убедитесь, что кожура огурцов не горчит, иначе придется либо очистить ее, либо выбрать другой овощ. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и сложите в глубокую емкость, после чего засыпьте солью и хорошенько перемешайте. Можно даже растереть при помощи толкушки, чтобы зелень пустила сок, и ваше блюдо стало более ароматным.

    окрошка с рыбой
  3. Маслины и соленый огурец нарежьте приблизительно одинаковыми кусочками и сложите их в емкость к зелени. Можете заменить маслины оливками. Они имеют одинаковый вкус, но оливки будут более подходяще смотреться в зеленой окрошке из-за их цвета.

    окрошка с рыбой
  4. Теперь обрежьте у огурцов переднюю и заднюю части, а затем один из овощей натрите на мелкой терке, а второй нарежьте мелкими кубиками. Отправьте все это в ту же емкость, где находится зелень и маслины.

    окрошка с рыбой
  5. Перед тем, как заливать окрошку квасом, его обязательно нужно охладить. Можно этого и не делать, но тогда при готовности охлаждать нужно будет всю кастрюлю с окрошкой, так как в охлажденном виде она гораздо вкуснее.

    окрошка с рыбой
  6. Теперь нужно заняться приготовлением рыбы. Перед тем как добавлять ее в окрошку, необходимо филе красной рыбы нарезать на крупные квадраты, удалить кожу и кости, если они попадаются. После этого налейте на сковороду немного оливкового масла, поставьте ее на огонь и обжаривайте кусочки рыбы на протяжении трех минут.

  7. окрошка с рыбой
  8. Охлажденный квас влейте в емкость к зелени и овощам, перемешайте все это и попробуйте блюдо на соль. Если вам покажется, что соли мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо, особенно если используете консервы или соленую рыбу.

  9. окрошка с рыбой
  10. Оставьте окрошку немного настояться, чтобы она пропиталась соками зелени. Сметану можете добавить сразу, а можете добавлять порционно в каждую тарелку. Рыбу не следует сразу перемешивать с остальными ингредиентами. Подайте ее к столу отдельно, чтобы каждый мог положить кусочек по желанию.

    окрошка с рыбой
  11. Вкусная окрошка с рыбой на квасе готова!Приятного аппетита!

    окрошка с рыбой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить окрошку на закваске. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Фандеева
Катя Фандеева

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

itillilin
itillilin

Приготовила окрошку с рыбой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

stefanova_94
stefanova_94

Очень очень вкусно!
Делала окрошку с рыбой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lyakhova_83
lyakhova_83

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

osintseva_79
osintseva_79

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

antonina78
antonina78

Ivanitskaya_90, спасибо за рецепт окрошки с рыбой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Красив, спасибо. А я в окрошку на пиве делала.

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

entontono
entontono

Ivanitskaya_90, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mila
mila

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

galya80
galya80

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Думаю, очень вкусно.

didsa
didsa

Окрошка с рыбой просто вкусняшка!!!

loroflo
loroflo

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sithas1979
sithas1979

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Окрошка с рыбой холодного копчения

квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 ½ л; лосось холодного копчения - 500 г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная - 1 стак.; лук зеленый - 1 пучок; укроп свежий - 1 пучок; сметана - 2 ст.л....

15 мин

Белая окрошка с рыбой

Рыба (белая, филе) 300 г; Картофель 3 шт.; Огурцы 3 шт.; Яйца куриные 2 шт.; Укроп (или петрушка по вкусу) 1 пучок; Соль (и свежемолотый перец); Кефир...

25 мин

Окрошка классическая

Один из самых лучших вариантов окрошки на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок....

60 мин

Окрошка на майонезе

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно с грядки....

40 мин

Окрошка на бульоне

Окрошка Сколько рецептов можно найти в сети, в журналах, через знакомых.Но уже несколько лет остановилась именно на это рецепте, причем готовлю не только весной, а когда захочется Пробуйте, пишите отзывы. Совет: приготовьте окрошку немного заранее назначенного события, настоявшись она будет намного вкуснее....

3 ч

Окрошка с колбасой

квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; картофель - 3 шт.; колбаса вареная - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сметана - 100 мл; огурцы свежие - 3 шт.; соль - по вкусу; укроп свежий - 1 пучок...

20 мин

Окрошка весенняя

колбаса 200 г; огурец 2 шт.; помидоры 3 шт.; яйца куриные 3 шт.; картофель 5 шт.; лук зеленый 1 пучок; сметана 3 ст.л.; сыворотка 1000 мл; соль по вкусу; укроп по вкусу...

30 мин