Окрошка с рыбой - это необычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваш рацион. Такое освежающее кушанье очень полезно кушать не только летом, но и зимой, когда есть возможность приобрести свежие овощи и зелень.
Готовят такую окрошку исключительно на квасе, а набор продуктов несколько отличается от привычного нам списка. Из классического рецепта остались только свежие огурцы и зелень, а все остальное было заменено. Так в окрошку с рыбой добавляют маринованный огурец кроме свежего, маслины и каперсы.
Данное блюдо очень понравится людям, которые любят морепродукты и все, что с ними связано. Легкие морские нотки являются изюминкой этого кушанья.
Рыбу для окрошки можно брать разных видов. Используют как копченую, так и соленую, вяленую, сушеную и даже консервированную рыбу. При этом консервы лучше добавлять такие, в которых как можно меньше костей. Лучше всего подходит красная рыба, так как она обладает особым ароматом и вкусом.
Постная окрошка с рыбой не только обладает уникальным вкусом, но еще и хорошо насыщает организм, а также приносит пользу благодаря витаминам, которые содержатся в ингредиентах. Например, рыба является источником ценных кислот Омега 3, которые влияют на работу сердца и мозга, а овощи и зелень несут в себе целый набор полезных микроэлементов, которые, в совокупности, улучшают состояние вашего организма, наполняют его энергией и положительно влияют на работу внутренних органов.
Приготовить вкусную окрошку из рыбы в домашних условиях очень просто. Вам понадобится не более получаса на это, и если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото, то гарантированно не допустите ошибок в процессе готовки. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, обязательно попробуйте сделать его для своей семьи. Вдохновлялась рецептом окрошке, очань нравится готовить окрошку.
Подборка рецептов: простой рецепт окрошки, рыбный суп.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!