Классический рассольник на говяжьем бульоне

автор Алёна Симонова Алёна Симонова

Рецепт классического рассольника на говяжьем бульоне

На фото классического рассольника на говяжьем бульоне

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 365 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 365 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  суп из говядины,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Перловая крупа 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Сметана 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.

  2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.

    классический рассольник на говяжьем бульоне
  3. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.

    классический рассольник на говяжьем бульоне
  4. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.

    классический рассольник на говяжьем бульоне
  5. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

    классический рассольник на говяжьем бульоне
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
utrit
utrit

Алёна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Наконец то сделала классический рассольник на говяжьем бульоне- объедение!!!

mina90
mina90

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

zverenkakr
zverenkakr

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рассольника по-польски.

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Выглядит очень аппетитно

imoul1989
imoul1989

Уже делала два раза получается обалденно.

otrisan
otrisan

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

galya80
galya80

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я классический рассольник на говяжьем бульоне не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

vasilina
vasilina

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

rimiso
rimiso

Алёна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

evgeniya91
evgeniya91

Спасибо, Алёна!
Ваш рецепт классического рассольника на говяжьем бульоне всё-таки самый лучший из всех!

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классический рассольник на говяжьем бульоне не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классический рассольник на говяжьем бульоне, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рассольник классический с перловкой

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина....

110 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с гречкой

При приготовления рассольника также можно использовать корень сельдерея. Подавать с измельченной зеленью и ломтиком лимона....

100 мин

Рассольник с фасолью

1 ст. фасоли; 300 г мяса (говядина, свинина); 3 л воды; 3-4 солёных огурца; 1 луковица; 1 морковь; 3-4 средних картофеля; соль, перец; лавровый лист, зелень; 100 мл огуречного рассола по желанию; растительное масло для жарки; 50 г томатной пасты...

2 ч 30 мин

Постный рассольник

Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом...

1 ч