Постный рассольник

автор arisha88 arisha88

Рецепт постного рассольника

На фото постного рассольника

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 23 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  рецепты на ужин,  суп с копченостями,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • 150 г отборной перловой крупы
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 стак. огуречного рассола
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки (можнокопченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи, по желанию

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин За это время вода должна впитаться.

  2. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм.

    постный рассольник
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин

    постный рассольник
  4. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин

    постный рассольник
  5. Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
pisanko_76
pisanko_76

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

idullu1996
idullu1996

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arisha88!!!

allupad1992
allupad1992

Огромное спс за рецептик!!! =)

esedi
esedi

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

neroul1971
neroul1971

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить recipemaster.ru/supy/rassolnik/rassolnik-moskovsky. Вот ).

ugrinied
ugrinied

Пошла пробовать…)))))

marianna82
marianna82

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Алипа Люба
Алипа Люба

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

powhic1985
powhic1985

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, arisha88, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
постный рассольник готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

anna96
anna96

Спасибо, arisha88, за помощь!
Мой муж очень любит постный рассольник.

sofya99
sofya99

Вкусняша, вкусняша!!!

arina
arina

Arisha88, это просто волшебный рецепт постного рассольника!

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто....

60 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин