Рассольник питерский

автор vera95 vera95

Рецепт рассольника питерского

На фото рассольника питерского

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 15 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.

Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В. Ячневая крупа содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать ее в свой рацион тем, кто хочет похудеть. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  вкусный суп.

Ингредиенты:

На 1 л бульона (или воды):

  • 1 картофелина
  • 1/2 морковки
  • 1/2 луковицы
  • 1 солёный огурец
  • 1 ст.л. ячневой крупы
  • 1/2 стак. томатного сока
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • зелень петрушки и/или укроп
  • сметана (без поста).

Как приготовить

  1. В кипящую воду или бульон кладем мелко нарезанную картошку и промытую ячневую крупу и варим до мягкости картофеля.

  2. В это время пассируем нарезанный лук и натертую морковь.

  3. В кастрюлю выкладываем пассеровку, добавляем лавровый лист, перец и натертый на крупной терке соленый огурец.

  4. Когда суп снова закипит, добавляем пол стакана томатного сока и доводим до готовности.

  5. Подаем рассольник с нарезанной зеленью и сметаной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с копченностями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tsapko_76
tsapko_76

Яхууу)))наконец то закончила рассольник питерский!
Спасибо за интересный рецепт!))))

isandere1980
isandere1980

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Супова Ланка
Супова Ланка

Vera95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

asya91
asya91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Акишева Светлана
Акишева Светлана

А я сделала рассольник питерский, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

galya96
galya96

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рассольника питерского.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

alonended1973
alonended1973

За идею брала рецепт рассольника по-польски. Получилось очень вкусно.

alisa76
alisa76

Спасибочки за вкусняшку

asorit1972
asorit1972

Vera95, спасибо огромное за рецепт рассольника питерского!
делаю уже 5-й раз!

arouraled1974
arouraled1974

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ksyusha92
ksyusha92

У меня рассольник питерский прямо как на картинке!
получилось шикарно, vera95 спасибо за рецептик!!!

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин