Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.
Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В. Ячневая крупа содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать ее в свой рацион тем, кто хочет похудеть. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.
Подборка рецептов: простой рецепт рассольника, вкусный суп.
Яхууу)))наконец то закончила рассольник питерский!
Спасибо за интересный рецепт!))))