Рассольник с гречкой

автор ovoras ovoras

Рецепт рассольника с гречкой

На фото рассольника с гречкой

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

При приготовления рассольника также можно использовать корень сельдерея. Подавать с измельченной зеленью и ломтиком лимона. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина без кости 500 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Черный перец горошком 5-6 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.

Как приготовить

  1. Свинину промыть, разделать на порционные куски. Залить 4 л воды, варить на медленном огне 60 минут.

  2. Гречневую крупу хорошо промыть, до чистой воды. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

  3. Выложить гречневую крупу, варить на медленном огне 5 минут. Затем добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 15 минут.

  4. Добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА и варить еще 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник ленинградский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рассольник с гречкой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Замечательный рецепт! В моей семье любят рассольник с гречкой
Спасибо за прекрасную идею

nadezhda95
nadezhda95

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Левин Марианна
Левин Марианна

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tesait
tesait

Теперь часто готовлю рассольник московский.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Спасибочки
как раз собралась делать рассольник с гречкой

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ingarou
ingarou

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Юта Мистина
Юта Мистина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рассольник с гречкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lika74
lika74

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник с гречкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рассольник с копченностями

Говядина 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Вареная колбаса 200 г; Копченая колбаса 150 г; Лимон 1 шт.; Маслины без косточек 150 г; Томатная паста 200 г; Соленые огурцы 150 г; Зелень по вкусу...

1 ч

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин