Рассольник с фасолью

автор Новожилова Алиса Новожилова Алиса

Рецепт рассольника с фасолью

На фото рассольника с фасолью

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп из свинины,  суп из говядины,  фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 300 г мяса (говядина, свинина)
  • 3 л воды
  • 3-4 солёных огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 средних картофеля
  • соль, перец
  • лавровый лист, зелень
  • 100 мл огуречного рассола по желанию
  • растительное масло для жарки
  • 50 г томатной пасты

Как приготовить

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.

  2. 2. Сварить бульон. Мясо достать из бульона и порезать на кусочки. В готовый бульон добавить фасоль. Можно фасольотварить отдельно, а потом добавить в готовый бульон.

    рассольник с фасолью
  3. 3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть) и пассировать на растительном масле до мягкости.

    рассольник с фасолью
  4. 4. Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать и тушить минут 5.

    рассольник с фасолью
  5. 5. Затем добавить томатную пасту, перемешать и еще тушить 5-7 минут.

    рассольник с фасолью
  6. 6. В бульон с готовой фасолью добавить картофель нарезанный кубиками.

    рассольник с фасолью
  7. 7. Когда сварится картофель добавить в кастрюлю содержимое сковороды, соль, перец, лавровый лист, мясо, по желанию рассол. Довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

    рассольник с фасолью
  8. 8. Рассольник с фасолью готов. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    рассольник с фасолью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с копченностями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
otimr1970

Сегодня первый раз готовила рассольник с фасолью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Тома Девяткина

Я, как большая любительница рассольника с фасолью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рассольника с фасолью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Чупракова Женя

Сегодня приготовила, получилось рассольник с фасолью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ardepri

Вы там знаете толк в еде :)

Анастасия Огаркова

Рецепт рассольника московского тоже интересный вариант.

Тома Девяткина

Девочки, рассольник с фасолью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Надежда Торлопова

Я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника с фасолью

yurrorrou1992

Просто божественный вкус!

Стрежнева Евгения

Новожилова, отличный рецепт рассольника с фасолью, все ингредиенты любимые.

kristina80

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

polina

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Марта Одоева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рассольник с фасолью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

erond1986
erond1986

Новожилова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

idofui
idofui

Сейчас буду готовить рассольник с фасолью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Новожилова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рассольника с фасолью.
Столько восхищений от гостей!

Карташова Ира
Карташова Ира

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин