Рыбный рассольник

автор Алиса Раздумова Алиса Раздумова

Рецепт рыбного рассольника

На фото рыбного рассольника

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 21 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Лососевые супчики очень мною любимы. На этот раз по совету кулинара Нина (Nika) решила добавить огурцы, получился а-ля рассольник, нам понравился! Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лосось - по вкусу
  • вода - 2 л
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • рис бурый - ½ стак.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • приправы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Очистить овощи.

  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

    рыбный рассольник
  3. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.

    рыбный рассольник
  4. Огурцы натереть на терке. Огурцов можно брать больше, как советует автор, но мы не очень любим, когда они преобладают. Тушить все вместе несколько минут.

    рыбный рассольник
  5. Берем не шлифованный рис.

    рыбный рассольник
  6. Всыпать рис в кастрюлю в сухом виде.

    рыбный рассольник
  7. Развести в 0,5 л воды томатную пасту и влить.

    рыбный рассольник
  8. Картофель нарезать кубиками.

    рыбный рассольник
  9. Высыпать в кастрюлю.

    рыбный рассольник
  10. Приправить по вкусу.

    рыбный рассольник
  11. Лососевый суповой хребет поломать для удобства.

    рыбный рассольник
  12. Положить в кастрюлю с лавровым листом.

    рыбный рассольник
  13. Долить воды примерно 1,5 л.

    рыбный рассольник
  14. Варить до готовности овощей и рыбы.

    рыбный рассольник
  15. Вынуть хребет, отделить мякоть и отправить обратно в суп.

    рыбный рассольник
  16. Разлить по тарелкам.

    рыбный рассольник
  17. Посыпать в тарелку укропом или другой зеленью.

    рыбный рассольник
  18. Подавать с ржаным хлебушком.

    рыбный рассольник
  19. Также у нас был салатик. Кому интересно: сырая тертая морковь, салат Айсберг нашинковать. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать укропом.

    рыбный рассольник
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с почками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ringer
ringer

Спасибо за рецепт рыбного рассольника.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dariya89
dariya89

Огромное спасибо!

edeangong1972
edeangong1972

Рыбный рассольник это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рассольник московский.

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алиса!!!

dasha71
dasha71

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tesait
tesait

Чудесный рецепт рыбного рассольника!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

teris
teris

Обожаю рыбный рассольник — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

zoya99
zoya99

Замечательный рецепт, рыбный рассольник получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Горай Таня
Горай Таня

Делала рыбный рассольник только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ingar
ingar

Когда в первый раз попробовала рыбный рассольник, мне не понравилось.

toma
toma

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

otoott
otoott

Спасибо за рецепт!

Рассольник рыбный с фрикадельками

Достаем банку с перловкой, которую мы так редко используем. Но, коли собрались варить рассольник - как же без нее? А рассольник у нас рыбный, да с рыбными фрикадельками. У моих домашних аппетит разгорается заранее....

1 ч 15 мин

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин