Рассольник по-польски

автор Огородник Валентина Огородник Валентина

Рецепт рассольника по-польски

На фото рассольника по-польски

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 270 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп из говядины,  суп с мясом.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом)
  • 3-4 некрупные картофелины
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст.л. густой сметаны
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • 0,5 стак. огуречного рассола (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 4-5 горошин душистого и черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-1,5 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Шинкуем лук и морковь, пассеруем заправку для рассольника на разогретом сливочном масле 7-9 минут, помешивая время от времени. Огонь - средний.

  2. Картофель, очищенный, нарезаем кубиком, кладем в закипающий бульон. Варим после нового закипания в закрытой кастрюле, на малом огне.

    рассольник по-польски
  3. Соленые огурцы крупно натираем, кладем в заправку, тушим 2-3 минуты.

    рассольник по-польски
  4. В кастрюлю выгружаем заправку, кладем горошки перца, лавровый лист, по вкусу солим. Накрываем, варим на слабом огне 4-5 минут. Пробуем - если кислинки не хватает, добавляем огурцов или рассола. В сметану всыпаем муку, немножко бульона, размешиваем и не спеша вливаем в суп. После закипания выключаем, накрываем рассольник полотенцем на 10 минут - и сразу подаем.

    рассольник по-польски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с пикшей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oroldonof
oroldonof

Огородник, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

omalloma
omalloma

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

iteserere
iteserere

Легко и вкусно!!!

roza71
roza71

Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника по-польски! А вкусный и простой!

feetlu
feetlu

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

elyilor2000
elyilor2000

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tilyo1977
tilyo1977

Прикольно, вот чего-чего, а рассольник питерский recipemaster.ru/supy/rassolnik/rassolnik-pitersky я не готовила) надо попробовать.

sintome
sintome

Сделала по вашему рецепту рассольник по-польски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ongesi
ongesi

Это какой-то шедевр!!!
Огородник, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

irisha
irisha

В общем, супер!!!
Огородник-волшебница!!!

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин