Рассольник на зиму

автор ralang1996 ralang1996

Рецепт рассольника на зиму

На фото рассольника на зиму

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 72 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Порадуйте свою семью свежим рассольником зимой. Для этого вам просто нужно будет разбавить рассольник из банки бульоном или водой! А готовить заготовку рассольника очень легко и быстро. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 0,5 кг отваренной перловки
  • 200-250 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Перловку заранее отварить, лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и порезать маленькими кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке.

  2. В большую кастрюлю сложить лук, огурцы, морковь, томатную пасту, сахар, полить растительным маслом и посолить. Поставить на средний огонь и варить около 40 минут. Затем добавить перловку, перемешать. Через 5 минут влить уксус и еще раз перемешать. Варить еще до 5 минут.

  3. Банки стерилизовать на пару или в духовке, разлить по ним рассольник и закатать. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки, необходимо приготовить бульон (или вскипятить воду), отварить в нем картошку почти до готовности, добавить банку заготовки и варить еще 10-15 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный рассольник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dariya79
dariya79

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ralang1996!!!

anya74
anya74

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рассольник на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Спасибо за вкуснатищу!!!

olesya76
olesya76

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рассольник на зиму!

ortise1999
ortise1999

А меня удивил рецепт рассольника московского recipemaster.ru/supy/rassolnik/rassolnik-moskovsky. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Я приготовила рассольник на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Волова Анастасия
Волова Анастасия

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

pertenean
pertenean

Вот сейчас по Вашему рецепту, ralang1996, делаю это чудо чудное;)

Рассольник на зиму в банках

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт....

60 мин

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин