Рассольник с грибами по-суздальски

автор Вита Левицкая Вита Левицкая

Рецепт рассольника с грибами по-суздальски

На фото рассольника с грибами по-суздальски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  классические рецепты,  грибной суп.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 100 г
  • вода — 1500 мл
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • масло сливочное
  • петрушка
  • рассол огуречный
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Замачиваем грибы в холодной воде. Варим на слабом огне до готовности. Нарезаем грибы соломкой. Процеживаем отвар. Обжариваем на масле нарезанный лук.

  2. Отвариваем огурцы в небольшом количестве воды. Нарезаем картофель и помещаем в грибной отвар. Варим до полуготовности. Добавляем лук, корень петрушки, огурцы, соль, перец горошком и доводим до готовности.

  3. 3. Выкладываем в суп грибы и огуречный рассол. Наливаем суп в тарелку. Добавляем сметану и измельченную зелень. Приятного аппетита!

    рассольник с грибами по-суздальски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной рассольник с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рассольник с грибами по-суздальски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
safina_87
safina_87

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

a4kareg
a4kareg

Очень очень вкусно получилось!!!

plachkova_73
plachkova_73

Думаю, что-то похожее - http://recipemaster.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-sushenymi-gribami.

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Вы там знаете толк в еде :)

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Сегодня буду готовить!

antonina
antonina

Какая вкусняшка!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Яхууу)))наконец то закончила рассольник с грибами по-суздальски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Люда Салютина
Люда Салютина

Вита спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olesya76
olesya76

Спасибо большое за рецепт рассольника с грибами по-суздальски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ofimi
ofimi

Вита! Спасибо за рецепт!
рассольник с грибами по-суздальски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

unesich1989
unesich1989

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

katarina
katarina

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tanya84
tanya84

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник с грибами по-суздальски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

vera89
vera89

Все понятно и наглядно.
Готовить с Вита одно удовольствие!

leleng
leleng

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рассольник с лесными грибами в мультиварке

В августе природа радует нас лесными дарами - грибами. Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - рассольник с лесными грибами в мультиварке. Супы в мультиварке получаются всегда вкусными и ароматными, да и такой способ приготовления...

60 мин

Рассольник с сушеными грибами

У нас пока приближение лета не особо чувствуется, еще довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья....

30 мин

Рассольник с копченностями

Говядина 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Вареная колбаса 200 г; Копченая колбаса 150 г; Лимон 1 шт.; Маслины без косточек 150 г; Томатная паста 200 г; Соленые огурцы 150 г; Зелень по вкусу...

1 ч

Рассольник ленинградский

Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 80 г; Рассол 1/2 стак.; Томатная паста 50 г; Масло растительное для жарки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Сметана для заправки; Петрушка...

80 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник с перловкой

Вариантов рассольника очень много, хочу поделиться своим вариантом Так готовит моя мама уже много лет!...

2 ч