Рассольник по-кубански

автор indat indat

Рецепт рассольника по-кубански

На фото рассольника по-кубански

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 428 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 428 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • почки телячьи — 600 г
  • сердце говяжье — 500 г
  • фасоль красная — 150 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • маргарин — 100 г
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • паста томатная — 60 г
  • чеснок — 5 зубчик
  • шпик — 100 г
  • бульон говяжий — 3500 мл
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • черный перец
  • сода
  • лавровый лист

Как приготовить

  1. Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем фасоль. Варим на медленном огне до полуготовности.

  2. Нарезаем почки на крупные куски. Вырезаем жир. Засыпаем пищевой содой на 30-40 минут. Тщательно промываем холодной водой почки и сердце. Отвариваем по отдельности до готовности. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем небольшими кусочками.

  3. Нарезаем соленые огурцы ломтиками. Припускаем в отдельном сотейнике. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель кубиками.

  4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин. Пассеруем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь и сельдерей. Пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона. Доводим до кипения. Выключаем огонь.

  5. Выкладываем в бульон с фасолью картофель. Доводим до кипения. Вливаем бульон с овощами. Варим пять минут. Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим пять-семь минут до готовности.

  6. Нарезаем очень мелко сало. Измельчаем чеснок. Соединяем сало, чеснок и соль. Тщательно растираем пестиком. Заправляем смесью суп. Снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

  7. 7. Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    рассольник по-кубански
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с копченностями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рассольник по-кубански

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eldariot

Спасибочки :)

Александра Тиунова

В общем, рассольник по-кубански супер!
Автор-волшебница!!!

redele

Какая вкуснятина!
Буду делать!

entisto

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Галя Войнова

Indat, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ushuto1974

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alina96

Есть рецепт http://recipemaster.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-polski, девочки уже готовили.

ulonomo

Рассольника по-кубански просто супер, мои гости все были в восторге!!! indat, спасибо!

itillilin

Indat!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лютич Люба

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Анюта Манко

Мы тоже недавно первый раз делали рассольник по-кубански. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

feetlu

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ogespea
ogespea

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

osintseva_79
osintseva_79

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

vika96
vika96

Очень круто получилось!

anya74
anya74

Просто божественный вкус!

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин