Рассольник с почками

автор Люда Абзаева Люда Абзаева

Рецепт рассольника с почками

На фото рассольника с почками

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 369 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: несложный рецепт рассольника,  рецепты на ужин,  суп из свинины,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьих или свиных почек
  • 5 картофелин
  • 4 соленых огурца
  • 200 г перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 150 мл огуречного рассола
  • 80 г свиного сала
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст.л. соды с горкой
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Начать с приготовления почек для рассольника. Почки промыть, просушить и порезать крупными кусками. Сложить в миску, засыпать содой и тщательно перемешать. Оставить почки в соде на полчаса.

  2. Спустя указанное время откинуть их на дуршлаг и тщательно промыть под прохладной водой. Сложить содержимое дуршлага в кастрюлю и залить холодной водой. Сразу после закипания слить воду и залить примерно 3,5 л холодной чистой воды.

  3. Проварить почки после закипания с лавровым листом в течение 30-45 минут при слабом кипении. Параллельно приготовить перловку для рассольника. Для этого ее нужно тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  4. Варить перловую крупу около 45 минут при слабом кипении. Тем временем приготовить овощную зажарку и картошку. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея очистить и также натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить тертую морковь и корень сельдерея, тщательно перемешать.

  6. Тушить овощи до мягкости еще около 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Спустя 40-45 минут вынуть из бульона лавровый лист (можно его удалить), почки, оставить их остывать (желательно в емкости под крышкой).

  7. Перловку откинуть на дуршлаг и всыпать в бульон (в котором варились почки). Поставить бульон на огонь и довести до кипения. Всыпать картофель и варить около 5-10 минут. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками или соломкой.

  8. Примерно через 10 минут добавить в бульон с перловкой и картофелем овощную зажарку. Влить в сковороду несколько ложек бульона, размешать и вылить в суп. Еще через 5 минут добавить соленые огурцы с почками, а через пару минут влить рассол.

  9. Проварить рассольник с почками и солеными огурцами еще пару минут и снять с плиты. Посыпать суп измельченной зеленью, добавить чеснок (раздавленный в чеснокодовилке), соль, перец по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.

  10. Через 10 минут разлить готовый рассольник с перловкой по тарелкам и подавать к столу горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с копченностями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina
vasilina

Спасибо Люда…)
рассольник с почками только начала готовить:)

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Попробую это блюдо. Спасибо!

ilenganta
ilenganta

Вкусно, красиво и незатратно!!!

esedi
esedi

Готовила рассольник с почками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ofsimows
ofsimows

Люда, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт рассольника по-польски, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рассольника с почками придется готовить, у вас все так аппетитно.

uredlalas1973
uredlalas1973

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рассольник с почками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

arsict2003
arsict2003

Пасибо тебе Люда.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

asingon
asingon

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yemma
yemma

Люда, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

asorit
asorit

Не умею готовить в принципе вообще, а рассольник с почками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рассольник с почками съели за один присест!

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рассольник с перловкой и почками в мультиварке

Главной изюминкой этого рецепта является подготовка почек для удаления специфического запаха....

1 ч 30 мин

Рассольник ленинградский с почками

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза,...

1 ч 20 мин

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин