Овощной рассольник с грибами

автор nyuta86 nyuta86

Рецепт овощного рассольника с грибами

На фото овощного рассольника с грибами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 192 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Рецепт овощного рассольника с грибами относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  грибной суп,  овощной суп,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • грибы белые сухие - 50 г
  • корень пастренака - 1 шт.
  • огуречный рассол - 1 стак.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей (корень) - 70 г
  • перец душистый горошком - 6-7 горошин
  • крупа перловая - 1 стак.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • корень петрушки сушеный - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

  2. На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин, затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин

    овощной рассольник с грибами
  3. Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

    овощной рассольник с грибами
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин

    овощной рассольник с грибами
  5. Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин

    овощной рассольник с грибами
  6. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5-7 мин, затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин

    овощной рассольник с грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc1998
titrowenc1998

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nyuta86 за прекрасный рецепт!

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Юта Кленина
Юта Кленина

А у меня овощной рассольник с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nyuta86, спасибо за рецептик!!!

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Nyuta86, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощной рассольник с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Овощной рассольник с грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipemaster.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-polski.

kurina_99
kurina_99

Я делала почти так же, было очень вкусно.

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Спасибо, nyuta86, очень вкусно!

dina89
dina89

Овощной рассольник с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за овощной рассольник с грибами:)))

anyusha
anyusha

Очень, очень, очень вкусно!!!

idullu1971
idullu1971

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Приготовила овощной рассольник с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alamira
alamira

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю овощной рассольник с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Рассольник с лесными грибами в мультиварке

В августе природа радует нас лесными дарами - грибами. Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - рассольник с лесными грибами в мультиварке. Супы в мультиварке получаются всегда вкусными и ароматными, да и такой способ приготовления...

60 мин

Рассольник с сушеными грибами

У нас пока приближение лета не особо чувствуется, еще довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья....

30 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник с гречкой

При приготовления рассольника также можно использовать корень сельдерея. Подавать с измельченной зеленью и ломтиком лимона....

100 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин