Рассольник с грибами

автор Лиза Поля Лиза Поля

Рецепт рассольника с грибами

На фото рассольника с грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 21 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  грибной суп.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 2,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Как приготовить

  1. Рассольник - блюдо русской кухни. Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде. Во втором случае нужно только класть больше растительного масла. Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны. Получается ново и вкусно. Как ни странно грибы и здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами, хорошо их дополняя.

  2. Для приготовления рассольника с грибами берем такие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, рис, шампиньоны, соленый или маринованный огурчик, растительное масло, зелень, соль и перец.

  3. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в мясной бульон. Ставим на плиту и начинаем варить.

    рассольник с грибами
  4. Пока картофель варится, чистим лук и морковь, моем и нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и припускаем овощи минут 7-10.

    рассольник с грибами
  5. После этого отправляем морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Моем рис и кладем в кипящий суп.

    рассольник с грибами
  6. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

    рассольник с грибами
  7. Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке соленый или маринованный огурец. Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.

    рассольник с грибами
  8. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам грибы и огурцы.

    рассольник с грибами
  9. Варим суп еще минут 10-15. В конце солим и перчим по вкусу.

    рассольник с грибами
  10. Рассольник с грибами готов.

    рассольник с грибами
  11. Подаем на обед, как первое блюдо. Вкусно, быстро и просто.

    рассольник с грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной рассольник с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рассольник с грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelya80
yelya80

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

margo
margo

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yelona75
yelona75

Это не рассольник с грибами, это просто бомба!!!
Я готовила рассольник с грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рассольник с грибами даже гости заказывают!!

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

idrasit1984
idrasit1984

Лиза, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

alena76
alena76

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рассольник с сушеными грибами recipemaster.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-sushenymi-gribami. Должно получиться вкусно!!!

ofown
ofown

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

loroflo
loroflo

Сделала рассольник с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nastasya91
nastasya91

Очень красивая и оригинальная подача рассольника с грибами.
Рецепт супер, спасибо!

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Рассольник с лесными грибами в мультиварке

В августе природа радует нас лесными дарами - грибами. Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - рассольник с лесными грибами в мультиварке. Супы в мультиварке получаются всегда вкусными и ароматными, да и такой способ приготовления...

60 мин

Рассольник с грибами по-суздальски

грибы сушеные — 100 г; вода — 1500 мл; огурцы соленые — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.; масло сливочное; петрушка; рассол огуречный; соль; черный перец...

45 мин

Рассольник с сушеными грибами

У нас пока приближение лета не особо чувствуется, еще довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья....

30 мин

Рассольник с копченностями

Говядина 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Вареная колбаса 200 г; Копченая колбаса 150 г; Лимон 1 шт.; Маслины без косточек 150 г; Томатная паста 200 г; Соленые огурцы 150 г; Зелень по вкусу...

1 ч

Рассольник ленинградский

Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 80 г; Рассол 1/2 стак.; Томатная паста 50 г; Масло растительное для жарки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Сметана для заправки; Петрушка...

80 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин