Рассольник ленинградский

автор Валентина Лилейкина Валентина Лилейкина

Рецепт рассольника ленинградского

На фото рассольника ленинградского

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  легкие рецепты,  суп с перловкой,  суп из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина 400 г
  • Крупа перловая 1/2 стак.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 80 г
  • Рассол 1/2 стак.
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Сметана для заправки
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

  1. Перловку промыть и залить чистой водой - оставить на минимум на сутки, время от времени меняя воду. Для перловки сорта Барли: достаточно залить крупу кипятком и оставить на час-полтора.

  2. Филе баранины разделать небольшими порционными кусочками, на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Если мясо на кости, то рекомендуется сварить обычный мясной бульон.

    рассольник ленинградский
  3. Обжаренную баранину сложить в кастрюлю, залить чистой водой, всыпать крупу - готовить на умеренном огне, не допуская слишком бурного кипения.

    рассольник ленинградский
  4. Картофель разделать брусочками, добавить в кастрюлю, когда перловка будет почти мягкой.

    рассольник ленинградский
  5. Репчатую луковицу мелко нашинковать, морковь порезать тонкой и мелкой соломкой, припустить овощи в жиру, в котором жарилась баранина.

    рассольник ленинградский
  6. Маринованные огурцы натереть на средней терке (можно мелко порубить и даже пропустить через мясорубку), добавить к овощам, влить полстакана рассола - тушить, пока жидкость не выпарится на две трети. Кстати, огурцы могут смело заменить и домашние консервированные томаты.

    рассольник ленинградский
  7. Пассерованные овощи заправить домашней томатной пастой.

    рассольник ленинградский
  8. Пряными овощами заправить рассольник, отрегулировать кислоту рассольника на соль-сахар, приправить черным молотым перцем и добавить лавровый лист - увеличить температуру почти до кипения, тут же убрать огонь или выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику постоять минут 7-10.

    рассольник ленинградский
  9. Готовый рассольник ленинградский заправить сметаной, разлить по тарелкам и при подаче украсить свежей петрушкой и домашними солениями.

    рассольник ленинградский
  10. Рецепт "Рассольник ленинградский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рассольник ленинградский

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
estanomre

Отличный рецепт, спасибо огромное

valya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Анюта Манко

Валентина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рассольник ленинградский на его работу, чтобы всем похвастаться.

ontande1978

Ой, Валентина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Черненькая Инга

Ой...как вкусно!!! Обожаю рассольник ленинградский!!!!

Серафима Бобылева

Рецепт в закладки, также как и рассольник московский.

tonispise

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Гаврилкевич Лиза

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Горбоконева Маня

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рассольник ленинградский с почками

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза,...

1 ч 20 мин

Рассольник с копченностями

Говядина 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Вареная колбаса 200 г; Копченая колбаса 150 г; Лимон 1 шт.; Маслины без косточек 150 г; Томатная паста 200 г; Соленые огурцы 150 г; Зелень по вкусу...

1 ч

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин