Рассольник с копченностями

автор Елизавета Пронченко Елизавета Пронченко

Рецепт рассольника с копченностями

На фото рассольника с копченностями

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 654 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 654 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп с копченостями,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вареная колбаса 200 г
  • Копченая колбаса 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины без косточек 150 г
  • Томатная паста 200 г
  • Соленые огурцы 150 г
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить

  1. Для начала сварить говяжий бульон.

  2. Из лука, моркови и томатной пасты сделать поджарку.

  3. Нарезать картофель и добавить его к готовому бульону, вместе с поджаркой.

  4. Нарезать соленые огурцы, колбаски, маслины. Добавить в кастрюльку.

  5. Выжать сок половины лимона, положить специи: соль, перец, прованские травы. Варить до готовности картошки.

  6. Выложив на тарелочку, украсить нарезанными укропом и петрушкой, долькой лимона и двумя-тремя маслинами. Но это по желанию.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник по-кубански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
istiti1986
istiti1986

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Попробовали сегодня рассольник с копченностями, просто класс!!!

terenina_74
terenina_74

Готовится элементарно)

kurina_99
kurina_99

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Катя Фандеева
Катя Фандеева

Сделала рассольник по-польски. Всем советую!

antonina
antonina

Приготовила рассольник с копченностями на ДР Любимого.
Всем понравилось!

edenger2001
edenger2001

Елизавета!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yateracai
yateracai

Елизавета, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рассольника с копченностями!

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

А как же мне хочется уже приготовить.

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

Я с дочкой делаем рассольник с копченностями. Довольно вкусно выходит :)

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рассольник с копченностями-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Елизавета, рецептам.

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

ДА!!! Елизавета, огромное спасибо, за рецепт рассольника с копченностями.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

asya
asya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Кира Сирман
Кира Сирман

Сделали, но еще не пробовали!!

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Сижу сейчас, доедаю рассольник с копченностями.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин