Рассольник с сельдереем

автор Оля Кавуниченко Оля Кавуниченко

Рецепт рассольника с сельдереем

На фото рассольника с сельдереем

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 455 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 455 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп из говядины,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Говядина с костями 500 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перловая крупа 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

  1. Сварить говяжий бульон, снять пену, если есть.

  2. Отдельно приготовить зажарку из моркови, лука и сельдерея на сливочном масле.

  3. Добавить с кипящий бульон нарезанный картофель.

  4. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить крупу, а затем нарезанные огурцы.

  5. Добавить в суп зажарку, поварить еще пять минут, добавить лавровый лист.

  6. Оставить настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник по-кубански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
torooti1989
torooti1989

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

idrasit1984
idrasit1984

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

moskvitina_95
moskvitina_95

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nastasya91
nastasya91

Спасибо за рассольник с сельдереем и красивое оформление!

polina
polina

Если любишь рассольник с сельдереем, посмотри еще рассольник с гречкой.

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рассольник с сельдереем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с гречкой

При приготовления рассольника также можно использовать корень сельдерея. Подавать с измельченной зеленью и ломтиком лимона....

100 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин