Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина

автор Мальва Мальва

Рецепт нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

На фото нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

  • Общее время: 4 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Булочки пропитаны ароматом лимона и апельсина. Очень вкусные! Опционно можно добавить начинку из запеченной тыквы, абрикосового джема и сухих итальянских трав. Я делала часть булочек с начинкой, а часть без. Для теста использовала греческий 2% йогурт (без наполнителей). Благодарю Адриано, чей рецепт мне помог представить вам эти булочки. Публикую с изменениями. Вдохновлялась рецептом булочках на пиве, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука манитоба - 500 г
  • молоко 4% - 100 г
  • йогурт греческий - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 60 г
  • мед - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • соль морская - 7 г
  • бренди - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсины - ½ шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.

  2. Добавить 90 г муки.

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  3. Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут). Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  4. Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина. К 2 яйцам добавьте 1 желток.

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  5. Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания. Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  6. Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  7. Вымесить тесто с помощью насадки крюк. Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  8. Тесто поднялось.

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  9. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  10. Опционно. Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  11. Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  12. Духовку разогреть до 175 С. Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать полежать минут 10. Желток смешать с молоком. Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью. Поставить булочки в духовку на 35 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  13. Ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить банановые булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lyuda81
lyuda81

Не умею готовить в принципе вообще, а нежные булочки с цедрой лимона и апельсина сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
нежные булочки с цедрой лимона и апельсина съели за один присест!

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Мальва, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Мои как раз просили булочки с сыром.

anyusha87
anyusha87

Рецепт отличный!
делаю нежные булочки с цедрой лимона и апельсина регулярно.

vera92
vera92

Какая у Вас Фантазия!!!

Акимкина Алена
Акимкина Алена

Ухтышка какой рецепт нежных булочек с цедрой лимона и апельсина!!!!!!!
слюни текут рекой

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

idullu1971
idullu1971

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч