Рецепт я вычитала где-то в журнале давно, 3 года готовлю фокаччу по этому рецепту. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
автор kozyuminskaya_85
На фото фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром
Калорий: 265 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт я вычитала где-то в журнале давно, 3 года готовлю фокаччу по этому рецепту. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.
Замесить тесто: просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, сделать углубление вылить воду и масло, хорошо перемешать, вымешивать тщательно 10 мин, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным, но не каменным. Оставить в теплом месте на час (пока не увеличится в 2 раза).
Приготовить начинку: разогреть 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде, добавить розмарин мелко порванный, чеснок, жарить 1 мин, добавить перец и жарить еще мин5 постоянно помешивая. Выключить и остудить. Если вы используете брынзу, то выложить начинку на брынзу, пока начинка горячая и сразу перемешать. Если твердый сыр, то начинку остудить и перемешать с тертым сыром.
Месить подошедшее тесто в течение 5 минут, раскатать в прямоугольник 20X30 см, выложить начинку и равномерно распределить, оставляя 5 см. от краев. Закатать тесто, скрепив края скалкой. Дать полежать 10 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут (До золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать полежать 10 мин, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я тоже обожаю фокаччу фаршированную сладким перцем, розмарином и сыром
но сама делала только один раз.
ДА!!! kozyuminskaya_85, огромное спасибо, за рецепт фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
На сайте нашла воскресную фокаччу просто ли приготовить?
Отлично, фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром — супер, понравилось всем!
ОЧ вкусно получилось)
Очень красиво! И вкусно!
Я давненько поглядываю на фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делала фокаччу фаршированную сладким перцем, розмарином и сыром один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фокаччу фаршированную сладким перцем, розмарином и сыром!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень красивая и оригинальная подача фокаччи фаршированной сладким перцем, розмарином и сыром.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Фокачча - плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру....
1 ч 20 мин
Не совсем обычная фокачча, из небольших шариков с начинкой из сыра и оливок, очень-очень вкусно!...
40 мин
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....
60 мин
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....
1 ч
Kozyuminskaya_85, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!