Шницель с картофельной лепешкой

автор anastasiya77 anastasiya77

Рецепт шницеля с картофельной лепешкой

На фото шницеля с картофельной лепешкой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 740 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 740 ккал. Вдохновлялась рецептом пирожках пышных с картофельной и капустной начинкой, очань нравится готовить лепешки.

Ингредиенты:

  • Шницель свиной — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ломтик батона — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Муки пшеничная высшего сорта — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Овощи (для урашения)
  • Перец
  • Соль

Как приготовить

  1. Очистить картофель и натереть на терке.

  2. В миске смешать картофель, тертый сыр и яйцо, хорошо посолить и поперчить.

  3. Выложить массу на раскаленную сковороду с маслом небольшими лепешками. Обжарить с двух сторон до золистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

    шницель с картофельной лепешкой
  4. Кусочки мяса немного отбить, посолить и поперчить.

    шницель с картофельной лепешкой
  5. В отдельной миске взбить яйца.

    шницель с картофельной лепешкой
  6. Шницель обвалять в муке. Окунуть в яичную смесь.

    шницель с картофельной лепешкой
  7. И обвалять в мелко нарубленном мякише батона.

    шницель с картофельной лепешкой
  8. Обжарить в большом количестве разогретого масла с двух сторон.

    шницель с картофельной лепешкой
  9. Выложить на тарелку лепешку и шницель. Украсить овощами и соусом из сметаны и майонеза с укропом.

    шницель с картофельной лепешкой
  10. Приятного аппетита!

    шницель с картофельной лепешкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный шницель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Солонская
Александра Солонская

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

khludentsova_79
khludentsova_79

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шницель с картофельной лепешкой суперрр!!!

hessomal
hessomal

Anastasiya77! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шницель с картофельной лепешкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

polina
polina

Вот и приготовила шницель с картофельной лепешкой!
Обалденно красиво получилось!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шницеля из говядины. За идеи и мысли и ваши советы.

imentimi2002
imentimi2002

Делала шницель с картофельной лепешкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anokhina_93
anokhina_93

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dasha71
dasha71

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Шницель из куриной грудки

Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола...

30 мин

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....

1800 мин

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....

30 мин

Шницель из капусты

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным....

60 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....

1 ч 20 мин

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин....

25 мин

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка....

30 мин