Икра из груздей

автор redis redis

Рецепт икры из груздей

На фото икры из груздей

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 36 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Вдохновлялась рецептом баклажанной икре на зиму, очань нравится готовить заготовки.

Ингредиенты:

  • Грузди свежие 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 125 мл

Как приготовить

  1. Преимущество такой заготовки налицо - приготовленные таким образом грузди станут прекрасным дополнением к холодным и горячим бутербродам, ими можно наполнить закусочные тарталетки, подать к гарнирам или положить пару ложек в суп, салат.

  2. Блюда от этого только выиграют.

  3. Как приготовить грибную икру из груздей, чтобы заготовка удалась и стала настоящим украшением стола? Следуем изложенным ниже рекомендациям, не упуская все описанные тонкости.

  4. так, для начала подготавливаем необходимые продукты.

  5. Нам понадобятся:

  6. свежие грузди (1 кг),

  7. репчатый лук (2-3 головки),

  8. морковь (2-3 шт.),

  9. соль и перец, чеснок (1-2 зубчика),

  10. растительное масло (125 мл).

  11. Для икры можно использовать чуть поврежденные или переросшие грузди.

  12. Перед приготовлением грибы лучше замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодной воде, тщательно промыть их.

  13. Затем действуем следующим образом:

  14. грузди помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и заливаются водой, варятся после закипания 40 минут.

  15. отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются (в мясорубке, блендером или при помощи ножа - кому как нравится).

  16. лук мелко крошится и обжаривается в небольшом количестве масла.

  17. затем к луку отправляется нашинкованная или натертая морковь и грибная масса.

  18. все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса.

  19. за пару минут до готовности в икру добавляется чеснок, пропущенный через пресс.

  20. уже готовая икра еще горячей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками.

  21. Переворачивается вверх дном и, укутанная, оставляется до полного остывания.

  22. Банки с заготовкой хранят в прохладном месте - в холодильнике, на балконе, в погребе.

  23. Важно: Исходным продуктом для такой икры могут служить как грузди белые, так и черные.

  24. Последние, например, не используются для засаливания, потому что придают заготовке не очень аппетитный вид из-за насыщенного красно-фиолетового цвета.

  25. А в икре такие грузди ведут себя на отлично.

  26. Надеемся, что рецепт и фото икры из груздей поможет приготовить закуску, которая станет коронным блюдом любого кулинара.

  27. Ведь для этого не требуется много продуктов, времени и особых навыков - с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  28. Читать далее: как жарить каштаны

На заметку:

  • Икра из груздей, рецепт с фото которой приведен в этом обзоре, готовится быстро и легко.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощную икру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить икру из груздей

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Полушина Яся

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
redis, спасибо большое!!!)

Серкова Светлана

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

sifuga

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

galya96

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт икры грибной recipemaster.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya.

erond1986

Впервые делала икру из груздей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Дрозд Лиза

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

indeserof1997

Спасибо большое за рецепт икры из груздей, redis.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

galka98

Все понятно и наглядно в рецепте икры из груздей.
Готовить с redis одно удовольствие!

Бадертдинова Таня

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Икра из баклажанов

Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать...

3 ч

Икра из сельдерея

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска....

40 мин

Баклажанная икра

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 300 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 250 г; Помидоры 250 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Масло растительное 100 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Икра баклажанная

2 больших баклажана; 1 большой помидор; 1/2 зубчик чеснока; 2 - 4 ст.л.оливкового масла; 2 ст.л.лимонного сока; 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха; 1 стебель зеленого лука; соль; перец...

1 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

180 мин

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч

Икра из моркови

Прекрасная и необычная икра из моркови. Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок - как вам удобнее. Главное, у вас будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам....

120 мин